Ecco cosa preparare come primo piatto, le tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella, irresistibile bontà , prenderai tutti per la gola.
Se hai ancora della zucca in frigo o semplicemente desideri preparare un primo piatto con la zucca devi provare questa ricetta, semplice, ma allo stesso tempo particolare.
Si tratta di tagliatelle alla zucca e mozzarella, che le dovrai far gratinare un po’ nel forno prima di servire e il successo è garantito!
Tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella: da leccarsi i baffi!
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, basta davvero poco! Oltre alla zucca e mozzarella alle tagliatelle si aggiunge la pancetta.
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Ingredienti per 4 persone
- 350 g di tagliatelle secche
- 350 g di zucca
- 150 g di mozzarella
- 100 g di pancetta
- 1 cipolla
- sale fino q.b.
- pan grattato q.b.
- parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- burro q.b.
Procedimento
Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a sbucciare la zucca, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamola a dadini piccolissimi e laviamo sotto acqua corrente.
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In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare un pochino, uniamo la pancetta. Aggiungiamo anche la zucca e lasciamola ammorbidire per bene, saliamo e giriamo di tanto in tanto.
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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua e versiamo le tagliatelle e lasciamole cuocere, scoliamo al dente e mettiamo nella padella con il condimento e saltiamo per pochi secondi.
Mettiamo un po’ di burro in pirofila, trasferiamo le tagliatelle e aggiungiamo poi la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, pan grattato, lasciamo in forno caldo a 220° per 8 minuti, con funzione grill, spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!
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