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Primo piatto

Tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella: basta poco per prendere per la gola tutti a pranzo

Ecco cosa preparare come primo piatto, le tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella, irresistibile bontà, prenderai tutti per la gola.

Se hai ancora della zucca in frigo o semplicemente desideri preparare un primo piatto con la zucca devi provare questa ricetta, semplice, ma allo stesso tempo particolare.

Tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella basta poco per prendere per la gola tutti a pranzoTagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella basta poco per prendere per la gola tutti a pranzo
Tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella basta poco per prendere per la gola tutti a pranzo Ricettasprint

Si tratta di tagliatelle alla zucca e mozzarella, che le dovrai far gratinare un po’ nel forno prima di servire e il successo è garantito!

Tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella: da leccarsi i baffi!

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, basta davvero poco! Oltre alla zucca e mozzarella alle tagliatelle si aggiunge la pancetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di tagliatelle secche
  • 350 g di zucca
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di pancetta
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • burro q.b.

Procedimento

Per potere preparare questo primo piatto, iniziamo a sbucciare la zucca, rimuoviamo i semini e i filamenti, tagliamola a dadini piccolissimi e laviamo sotto acqua corrente.

Tagliatelle gratinate alla zucca e mozzarella Ricettasprint

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In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare un pochino, uniamo la pancetta. Aggiungiamo anche la zucca e lasciamola ammorbidire per bene, saliamo e giriamo di tanto in tanto.

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Nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua e versiamo le tagliatelle e lasciamole cuocere, scoliamo al dente e mettiamo nella padella con il condimento e saltiamo per pochi secondi.

Mettiamo un po’ di burro in pirofila, trasferiamo le tagliatelle e aggiungiamo poi la mozzarella a dadini, il parmigiano grattugiato, pan grattato, lasciamo in forno caldo a 220° per 8 minuti, con funzione grill, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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