Tagliatelle integrali con friarielli si prepara senza alcuna difficoltà , bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto diverso.
Ecco la ricetta per un primo piatto tipico di questa stagione, non vi resta che leggere attentamente la ricetta così da prepararla anche voi a casa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta:Â Maccheroni alla pastora, una piacevole variante alla pasta al forno
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pasta al forno senza glutine | Per il pranzo della domenica in famiglia
- 200 g di tagliatelle integrali
- pecorino grattugiato q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- un fascio di friarielli q.b.
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
Tagliatelle integrali con friarielli: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare i friarielli sotto acqua corrente e li mettete in un padella, con un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio, condite con un pò di sale e peperoncino. Lasciate cuocere per circa 10-15 minuti, girate di tanto in tanto e spegnete. A cottura ultimata spezzettate i friarielli.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Â Lasagna con Broccoli, un primo per la domenica ed i giorni di festa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Lasagna Ricca | un big bang di gusto da servire in tavola
Poi preparate la pasta mettete abbondante acqua salata in una pentola, poi immergete le tagliatelle e lasciatele cuocere poi scolatele al dente. Trasferite le tagliatelle nella padella con i friarielli e mantecate. Trasferite nei piatti e spolverate abbondante pecorino romano e servite.
Se volete potete anche provare il nostro pesto ai friarielli!
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.