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Primo piatto

Tagliatelle con panna e funghi misti | Facilissime e ricche di gusto

Portate in tavola tutto il sapore e la genuinità di un piatto semplice e di grande effetto scenico. Stiamo parlando delle Tagliatelle con panna e funghi misti.

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Oggi vi presentiamo un primo semplice da realizzare e molto gustoso. Stiamo parlando delle Tagliatelle con panna e funghi misti. Si tratta di una vivanda saporite che piace sia a grandi che piccini.

La pasta è buonissima ed è fatta in casa in poche e semplici passaggi. Questa è la ragione per la quale se desiderate realizzare questo primo in una manciata di minuti, consigliamo di realizzare con qualche ora di anticipo sia la pasta che il condimento: in questo modo, infatti vi dovrete solo preoccupare di cuocere la pasta e condirla.

Questo è un piatto goloso perfetto per un pranzo in famiglia oppure una cane con parenti e amici. Inoltre, se preparate i componenti con qualche ora di anticipo, è anche ideale per una pausa pranzo gustosa e rigenerante da fare a casa quando si lavora in smart working.

Per un risultato ottimale, in qualunque occasione la presentiate, consigliamo di accompagnare questa vivanda con delle fette di pane fresco a proprio piacimento in modo da poter fare la scarpetta nel condimento che rimarrà nella scodella una volta terminata la pasta.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzate in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una padella
  • un coltello
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 110 g di fungi porcini
  • 220 g di panna fresca
  • 40 g di fughi orecchiette piccoli
  • 90 g di funghi cardoncelli
  • 130 g di formaggio fresco caprino
  • 60 g di finferli
  • 40 g di chiodini
  • 1  uovo
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 5 tuorli di uova grandi
  • 290 g di farina
  • una noce di burro da 70 g
  • un pizzico di sale
  • erbe aromatiche q.b.

Tagliatelle con panna e funghi misti, procedimento

Impastate la farina con le uova ei tuorli per avere un composto uniforme che farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, per 30 minuti prima di stenderlo per dare dare forma alle tagliatelle che cuocerete in una pentola d’acqua bollente salata. Nel frattempo, rosolate per 2-3 minuti i funghi, mondati e tagliati a pezzi, in una padella con il burro fuso. Unite la panna e un mestolino di acqua di cottura della pasta cuocete per 2 minuti.

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento e un filo d’olio. Se necessario, unite un poco d’acqua di cottura della pasta. Profumate con le erbe aromatiche a proprio piacimento, insaporite con dei ciuffetti di formaggio caprino e servitele calde.

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Francesca Bedini

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