Tagliatelle+con+pesto+di+mandorle+e+olive
ricettasprint
/tagliatelle-pesto-di-mandorle-olive-rocetta/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive Ricetta Sprint

Le tagliatelle con pesto di mandorle e olive sono il Mediterraneo servito in tavola. Un primo veloce da preparare, molto profumato e ricco. Un piatto semplice e per questo la soddisfazione intavola sarĂ  ancora piĂą grande.

Le tagliatelle con pesto di mandorle e olive accontentano i gusti degli adulti ma anche dei bambini. Un piatto semplice, figlio della nostra tradizione, che mescola tanti prodotti tipici delle campagne italiane. Proprio questa è la sua forza, prodotti genuini, senza trucchi e senza inganni.

Un primo piatto veloce che potrete anche inserire nella vostra dieta settimanale. Se al posto delle tagliatelle preferite gli spaghetti o le linguine, nessun problema. L’importante è scegliere ingredienti freschi e di ottima qualità. Noi non l’abbiamo messo, ma se vi piace un po’ di peperoncino, non lo vieta nessuno.

Potrebbe piacerti anche:Tagliatelle al ragĂą di peperoni, il classico piatto della domenica

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive, pronti in venti minuti

Le tagliatelle con pesto di mandorle e olive si preparano in meno di mezz’ora. Il tempo di far bollire l’acqua e calare la pasta, il tempo di preparare il condimento. Si va in tavola!

Ingredienti:

360 g taliatelle

120 g olive nere denocciolate
90 g mandorle non pelate
20 g di pomodori secchi sott’olio
1 cucchiaio abbondante di capperi
1 spicchio di aglio
20 foglie di basilico fresco
70 g formaggio grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Mettete sul fuoco una pentola piena d’acqua e quando bolle salatela. Poi calate le tagliatelle. Mentre la pasta cuoce, preparate anche il condimento. Sbucciate l’aglio, togliendo l’anima, e lavate bene il basilico, poi asciugatelo con un panno.


Mettete nel mixer le mandorle, i pomodori secchi, l’aglio tagliato a pezzetti e un pizzico di sale fino. Frullate per pochi secondi, poi unite le foglie di basilico, le olive spezzettate (tenendone qualcuna da parte per il servizio) e i capperi;. Fate girare ancora il mixer fino a quando tutto il composto non sarà tritati e ben amalgamato.

Mettete il trito di olive, pomodorini e capperi nella terrina in cui servirete la pasta, poi unite l’olio extravergine e il formaggio grattugiato, mescolando bene. Scolate le tagliatelle, conservando un po’ dell’acqua di cottura. Vi servirà nella terrina, per sciogliere il condimento.

Tagliatelle con pesto di mandorle e olive Ricetta Sprint

Aggiungete la pasta e mescolate per condirla bene. Servite le tagliatelle aggiungendo nel piatto qualche pezzetto di oliva taglliato a fettine. Se vi piace, ci sta bene anche del peperoncino oppure una grattata di pepe.

Potrebbe piacerti anche: Fusilli freddi con salmone, rucola e pomodorini un piatto estivo e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Colazione irresistibile, soffici come una nuvola, sono così buoni che uno tira subito l’altro

Inauguriamo il weekend con una colazione irresistibile a base di queste frittelle, che sono davvero…

13 minuti ago
  • News

Quali sono i cibi di aprile che ti aiutano a stimolare il metabolismo? Provali subito

Ci sono degli alimenti tuoi grandissimi alleati nel risvegliare e stimolare il metabolismo come si…

42 minuti ago
  • Dolci

Chi l’avrebbe detto che con queste tortine al limone avrei ricevuto gli applausi, ho capito cosa li ha conquistati

Le tortine al limone senza uova hanno conquistato tutti, non immaginavo tanto successo, adesso ho…

1 ora ago
  • News

Non dimagrisci? Tutta colpa della colazione, non commettere questi errori

Una dieta finalizzata alla perdita di peso deve essere anche efficace e metterci nelle condizioni…

2 ore ago
  • Dolci

Ma quali cereali, nel latte piuttosto tuffaci questi chip cookies: mini biscotti super friabili che renderanno unico il tuo buongiorno!

Se vuoi rendere unico il tuo buongiorno, allora invece di tuffare nel latte i soliti…

2 ore ago
  • Dolci

Un tripudio di cioccolato bianco che non si dimentica, per questi biscotti ti dico giĂ  che serve la doppia dose, troppo buoni!

Biscotti al cioccolato bianco: un tripudio di golositĂ  che non si dimentica, il mio consiglio?…

3 ore ago