Oggi cuciniamo una pasta al pesto, ma non quello classico, sono le tagliatelle con pesto alle noci e pomodorini secchi, rapidissime e golose
Alzi la mano chi non ama la pasta con il pesto. Crediamo nessuno, perché è un primo piatto che mette d’accordo tutti. Ma oggi prepariamo un piatto particolare, profumatissimo e molto intenso. Sono le tagliatelle con pesto alle noci e pomodorini secchi, velocissime da preparare e adatte anche a chi è a dieta.
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Bastano pochi ingredienti: alcuni sono quelli classici del pesto ligure, come il pecorino, l’olio extravergine e i pinoli. Altri invece danno un tocco speciale a questa salsa. Come le noci sgusciate e i pomodorini secchi che messi insieme sono una vera manna. Il risultato finale è un primo piatto freschissimo, buono d’estate come d’inverno.
Ingredienti:
320 g tagliatelle
120 g noci sgusciate
30 g pinoli
50 g pecorino
1 spicchio di aglio
20 ml olio extravergine d’oliva
40 g pomodori secchi sott’olio 35gr
sale fino
Tagliatelle con pesto alle noci e pomodorini secchi, possiamo congelare la salsa
Come per il pesto normale, anche quello alle noci e pomodorini secchi può essere congelato. Quindi preparatene un po’ di più e mettetelo nelle classiche vaschette da freezer, curerà anche fino a 3-4 mesi.
Preparazione:
Mettete a bollire l’acqua per le tagliatelle e intanto cominciate a preparare anche il condimento. Nel boccale del mixer versate i gherigli di noce, i pinoli e i pomodori secchi. Poi fate andare le lame per qualche secondo cominciando ad amalgamare gli ingredienti.
Quando comincia a formarsi una cremina, aggiungete l’aglio, il pecorino (potete sostituirlo con grana o parmigiano) l’olio e il sale. Continuate e far andare il mixer fino a quando non ottenete una salsa densa e profumata. Nel caso, aggiungete un mestolino o due di acqua di cottura delle tagliatelle.
Quando il pesto a base di noci e pomodorini sarà pronto versatelo in una padella capiente, in grado di contenere anche le tagliatelle. Scolatele al dente, quando pochi minuti dopo averle calate in pentola e poi versatele nella padella.
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Riaccendete il fuoco sotto la padella, allungate con due mestoli di acqua della pasta e amalgamate le tagliatelle con la cremina. Infine servite, mettendo in ogni piatto qualche pezzetto di pomodorini secchi.
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