Le tagliatelle con pesto di pistacchi e pinoli tostati sono davvero gustose, semplici da fare e particolari da proporre in qualsiasi occasione. Il gusto croccante e caratteristico della frutta secca dona al piatto profumi e consistenze che lo rendono una ricetta sprint veramente unica!
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta con crema di ricotta, asparagi e pistacchi | Un piatto al top
Ingredienti
320 gr di tagliatelle
200 gr di pesto di pistacchi
80 gr di pinoli
Basilico fresco q.b.
80 gr di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle tagliatelle
Per realizzare questo piatto, iniziate realizzando il pesto: seguite la nostra ricetta sprint e mettetelo da parte. Fatto ciò, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.
Contemporaneamente scaldate bene una padella antiaderente e quando avrà raggiunto una temperatura adeguata, tostate i pinoli girando spesso.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente: mantecatela con il pesto di pistacchio, guarnite con i pinoli tostati ed una bella spolverata di parmigiano grattugiato. Ultimate con qualche foglia di basilico fresco e portate in tavola: una delizia per gli occhi ed il palato!
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta gratinata con funghi e melanzane | semplice e veloce da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.