Tagliatelle al pesto con tonno, un primo piatto che si prepara senza grande difficoltà, basta seguire passo passo la ricetta.
Una ricetta che delizierà tutti potete se volete scegliere anche un formato di pasta corto, come gnocchetti, trofie e fusilli. Un primo piatto che riscuote gran successo a tavola, potete prepararlo per un pranzo domenicale, così da cambiare un pò. Scopriamo la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!
Ingredienti per 2 persone
Tagliatelle al pesto con tonno: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dal pesto a lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente ed asciugatele bene, sbucciate l’aglio e mettete in un mixer, unite l’olio extra vergine di oliva, i pistacchi e un pò di sale. Tritate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso infine insaporite con il pecorino.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette
Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Penne con pesto e noci | Non solo scopri l’ingrediente che lo rende unico
Adesso portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le tagliatelle e scolate al dente. Mettete nel frattempo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio a pezzetti, poi unite il tonno e il pesto, mescolate bene, unite le tagliatelle e fate amalgamare. Servite nei piatti decorando con i pistacchi.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.