Tagliatelle+al+pesto+con+tonno+%7C+Un+mix+di+profumi+che+lo+render%C3%A0+unico
ricettasprint
/tagliatelle-pesto-tonno/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al pesto con tonno | Un mix di profumi che lo renderà unico

Tagliatelle al pesto con tonno, un primo piatto che si prepara senza grande difficoltà, basta seguire passo passo la ricetta.

Tagliatelle al pesto con tonno Ricettasprint

Una ricetta che delizierà tutti potete se volete scegliere anche un formato di pasta corto,  come gnocchetti, trofie e fusilli. Un primo piatto che riscuote gran successo a tavola, potete prepararlo per un pranzo domenicale, così da cambiare un pò. Scopriamo la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di tagliatelle
  • 200 g pistacchi sgusciati
  • foglie di basilico q.b.
  • 100 g di tonno scatolato al naturale
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
Per il pesto
  • 50 g di basilico a foglia piccola
  • 50 g di pistacchi sgusciati
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • 1/2 aglio
  • 40 g pecorino

Tagliatelle al pesto con tonno: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal pesto a lavare le foglie di basilico sotto l’acqua corrente ed asciugatele bene, sbucciate l’aglio e mettete in un mixer, unite l’olio extra vergine di oliva, i pistacchi e un pò di sale. Tritate bene dovrete ottenere un composto omogeneo e cremoso infine insaporite con il pecorino.

Tagliatelle al pesto con tonno Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto di pistacchi e zucchine | un condimento per pasta e bruschette

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Penne con pesto e noci | Non solo scopri l’ingrediente che lo rende unico

Adesso portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fate cuocere le tagliatelle e scolate al dente. Mettete nel frattempo in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e l’aglio a pezzetti, poi unite il tonno e il pesto, mescolate bene, unite le tagliatelle e fate amalgamare. Servite nei piatti decorando con i pistacchi.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle al pesto con tonno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago