Vuoi preparare un piatto davvero originale e soprattutto nutriente per tutta la famiglia? Ecco le Tagliatelle pollo e broccoli, sfizioso e nutriente mix di sapori da provare.
Vuoi preparare un piatto salutare che sia non solo nutriente ma anche sfizioso e gustoso? Ecco le tagliatelle con pollo e broccoli, uno sfizioso mix di sapori e consistenze per una deliziosa idea da proporre a tutta la famiglia.
Questa bontà si prepara velocemente e senza fatica, tranquilla poi se in cucina non sei il massimo perché è davvero molto semplice da ultimare. Ti mostreremo ogbi passaggio nel dettaglio e come con un tocco renderai il piatto anche cremoso. Gli ingredienti sono semplici e puoi optare in mancanza di tempo, anche ed esempio all’utilizzo di broccoli surgelati, di certo I tempi sono anche più veloci, una cosa però è certa che sarà un successo.
Cosa aspetti allora? Segui passo passo la facilissima procedura e in men che non si dica otterrai un risultato strepitoso a prova di chef.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle
250 g di pollo a tocchetti
500 g di broccoli freschi o surgelati
1 spicchio d’aglio
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Rosmarino q.b
15 g di basilico
30 g di pinoli
120 g di parmigiano
Per realizzare questa deliziosa ricetta, inizia col pulire i broccoli se preferisci usare quelli freschi lasciali bollire in acqua e sale per 15 minuti circa, per 5 minuti invece quelli surgelati. Scolalj per bene e lasciali intiepidire. Versa metà di questi in un mixer aggiungi pinoli, basilico e circa la metà della dose indicata di parmigiano. Con un frullatore ad immersione riduci un purea e tieni tutto da parte.
In una padella fai rosolate l’aglio e aggiungi i tocchetti di pollo, insaporisci con sale, pepe e rosmarino, mescola di tanto in tanto e lascia cuocere per circa 10 minuti, aggiungi poi i broccoli interi e la purea e prosegui la cottura per altri 7/8 minuti.
Cala intanto la pasta in una casseruola con abbondante acqua salata, lasciala cuocere un paio di minuti in meno rispetto al tempo indicato sulla confezione. Terminata la cottura scola la pasta e versala in padella con in pó di acqua di cottura, fai addensare il sughetto e porta la pasta alla consistenza perfetta. A fine cottura spegni i fornelli, aggiungi il parmigiano, impiatta e servi in tavola. Buon appetito.
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