Le+tagliatelle+sono+sempre+ben+gradite%2C+provatele+cos%C3%AC
ricettasprint
/tagliatelle-pomodoro-pancetta/amp/
Primo piatto

Le tagliatelle sono sempre ben gradite, provatele così

Le tagliatelle sono sempre gustose, indipendentemente da come si decide di condirle, provate questa ricetta per un pranzo diverso dal solito.

Le tagliatelle sono sempre ben gradite Ricettasprint

La ricetta che piacerà a tutti e soprattutto a voi che dovrete prepararla perchè si prepara in pochi minuti, basterà solo attendere che il sughetto si cucini. Inoltre potete scegliere qualsiasi formato di pasta anche pasta non fresca come penne, spaghetti, linguine e rigatoni. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:La tua salsa di pomodoro è acida? Ecco come recuperarla per usarla subito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Spaghetti alla puttanesca in 10 minuti | Provali così sono strepitosi

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di tagliatelle fresche
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 200 g di pancetta
  • 1 carota
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Tagliatelle al pomodoro con pancetta: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a mettere in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla sbucciata e affettata finemente, unite anche la carota pelata e grattugiata.

Tagliatelle al pomodoro con pancetta Ricettasprint

Lasciate rosolare e unite la pancetta tagliata a dadini piccoli e sfumate con il vino bianco, aggiungete anche la passata di pomodoro e la polpa e fate cuocere a fiamma bassa per 40 minuti e condite con il sale.

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Girate spesso così non si attaccherà il sugo al fondo, poi a cottura ultimata mettete abbondante acqua in una pentola e portate ad ebollizione e fate cuocere le tagliatelle, scolatele al dente e trasferite in una ciotola, aggiungete il sugo con la pancetta, servite nei piatti e gustate. Se volete potete aggiungere del formaggio grattugiato.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tagliatelle pancetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che fa mia madre non la batte nessuno

Carne bianca, leggera, il vitello è perfetto per uno spezzatino alla romana. La ricetta che…

3 ore ago
  • Finger Food

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino lo faccio così

Un secondo gustoso, completo e leggero. Zero sbatti, zero grassi aggiunti, sapore assicurato. Lo spezzatino…

3 ore ago
  • News

Metti lo zucchero nel ragù? “In realtà non serve a niente, l’acidità la elimini solo così”

Lo zucchero del ragù non ha senso, secondo molti cuochi ed esperti di cucina. Ci…

4 ore ago
  • Finger Food

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti immediatamente dopo Pasqua. Iniziamo da questo stufato di cavolfiore

Più verdure e meno grassi, questo è il motto che ho deciso di portare avanti…

4 ore ago
  • Dolci

Faccio una torta colomba che piace più del dolce originale, sofficissima come appena fatta anche dopo giorni

Vorresti fare la colomba invece di comprarla, ma i tempi di leivitazione ti spaventano? Ecco…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e ceci ma senza minestra, questa ricetta me l’ha rivelata mia mamma e ogni volta finisce subito

Questa sera ho pensato di servire in tavola la pasta e ceci, ma senza la…

5 ore ago