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Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Le Tagliatelle al pomodoro sono una favola! Facilissime e veloci da fare, sono il piatto gustoso e light che tutti vogliono mangiare 

Le Tagliatelle al pomodoro sono fantastiche! Prove di uova, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata appena le vede. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, infatti, mettono subito l’acquolina in bocca.

Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime!

Leggere e sostanziose, son quella prelibatezza irresistibile a cui nessuno dice di no. E come dargli torto? Fin dal primo assaggio, sono come una cascata di puro piacere che invade la bocca coccolandola con il suo sapore sfizioso indimenticabile.

Tagliatelle al pomodoro ecco come si fanno

Le Tagliatelle al pomodoro sono eccezionali! Fatte con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono quella vivanda che non smetteresti mai di mangiare. fatene sempre un poco in più perché è sicuro che vi chiederanno il bis, se non il tris.

Sapendo poi che oltre che così buone sono anche leggere, vedrete che i più giovani vi potrebbero chiedere anche il quadris. Questo è, insomma, il primo piatto strepitoso che ogni volta che lo porti in tavola, sia per pranzo che per cena, ti fa fare sempre un figurone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un canovaccio pulito
  • una macchina per tirare la pasta
  • una casseruola

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • per la pasta
  • un pizzico di sale fino
  • mezzo kg di farina di semola
  • 380 ml di acqua naturale oligominerale circa
  • per il sugo
  • 2 spicchi di aglio nero
  • una cipolla rossa
  • 700 ml di polpa di pomodoro bio
  • 60 ml di olio evo grezzo 100% italiano
  • qualche foglia di basilico fresco
  • sale q.b.

Tagliatelle al pomodoro, procedimento

Con la semola fate una fontana nel cui buco centrale versate un pizzico di sale e unite a filo e poco per volta l’acqua tiepida. Con una forchetta, emulsionate gli ingredienti e quando il tutto diventa più sodo iniziate a lavorarlo con le mani. Con l’impasto omogeneo date forma a un panetto che farete riposare, coperto con un canovaccio di cotone, per 30 minuti.

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Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime! Foto di Ricetta Sprint

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Nel mentre, in una casseruola fate appassire per qualche istante la cipolla mondata sminuzzata con l’aglio tritato in un filo d’olio caldo prima di unire la polpa di pomodoro. Procedete cuocendo il sugo a fiamma dolce, mescolando di tanto e tanto e, a fine cottura, aggiustate di sale e profumate con l’erba aromatica. Trascorso il tempo occorrente, tirate il panetto di impasto e date forma alle tagliatelle che farete asciugare per qualche istante sulla spianatoia infarinata prima di cuocerle in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per i pochi minuti necessari, scolatela e conditela con il sugo. Servitela calda.

Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Tagliatelle al pomodoro: semplici e succulenti, sono anche leggerissime! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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