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Primo piatto

Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano, semplice ricetta con un tocco speciale

Preparare un pranzo veloce e gustoso é possibile, ma con un tocco che lo rende speciale, ecco le Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano, sembra una semplice ricetta, ma ti stupirà.

Oggi il piatto perfetto, lo prepariamo in 10 minuti, ma non sarà la solita ricetta sbrigativa, é sicuramente preparata con un tocco speciale che la rende unica. Ecco le Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano, semplice ma ti stupirà.

Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano

Andremo a realizzare un condimento assolutamente gustoso utilizzando pochissimi ingredienti. André infatti a rosolare in padella la cipolla con un pó di olio, aggiungeremo il prosciutto, poi a parte realizzeremo in pochi minuti questa speciale crema di parmigiano che aderirà alla pasta rendendo il tutto assolutamente irresistibile.

Un piatto veloce ma particolare allo stesso tempo che ti lascerà a bocca aperta

Non aspettare altri tempo, dai un’occhiata agli ingredienti, corri al supermercato e procurati tutto ciò che serve, dopodiché allaccia il grembiule, segui la procedura e iniziamo subito.

Leggi anche: Tagliatelle speck e pepe, tanta bontà in soli 10 minuti
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

400 g di Tagliatelle
250 g di prosciutto cotto a cubetti
1 cipolla
Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
1 peperoncino fresco

Per la crema

200 g di parmigiano reggiano grattugiato
120 ml di latte
125 ml di panna

Preparazione delle Tagliatelle prosciutto e crema di parmigiano

Per realizzare questo favoloso piatto inizia col rosolare la cipolla finemente tritata in una padella con un pó di olio extravergine di oliva. Quando si sarà ammorbidita e imbiondita, aggiungi il prosciutto cotto e continua la cottura per circa 7/8 minuti.

prosciutto cotto a cubetti

Intanto riempi una casseruola con abbondante acqua, porta a bollore, aggiungi il sale e cala la pasta. In un boccale versa il latte, il parmigiano e la panna, con un frullatore ad immersione mescola accuratamente fino ad ottenere una crema e tienila da parte. Taglia a pezzetti un peperoncino eliminando cima e i semi interni.

parmigiano

Scola al dente la pasta, versala in padella con un pó di acqua di cottura, aggiungi il peperoncino e la crema di parmigiano, mescola e prosegui la cottura fino ad ultimare la consistenza della pasta, dopodiché impatta e gusta. Buon appetito.

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peperoncino
Italia Murolo

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