Il primo piatto che vi proponiamo oggi è quello delle tagliatelle con ricotta ed agretti. Un piatto davvero sfizioso.
Tipico piatto dal gusto primaverile, facile e semplice da preparare, adatto anche al pranzo domenicale. Vediamo come si prepara.
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Tempo di preparazione: 25 minuti
Ingredienti
- Agretti, 250 g
- Peperoncino secco, 1 cucchiaino
- Limone, scorza di ½
- Tagliatelle, 250 g
- Parmigiano Reggiano, 20 g
- Ricotta, 150 g
- Aglio, 1 spicchio
per la finitura
- Pangrattato
Tagliatelle con ricotta ed agretti: procedimento
Partiamo dagli agretti. Facciamoli cuocere in acqua salata per 2 minuti, poi scoliamoli e facciamoli asciugare su carta assorbente.
Attenzione: non gettiamo via l’acqua di cottura, ci servirà poi.
In una padella, a parte, facciamo tostare il pangrattato con dell’olio e, sempre in questa padella, facciamo soffriggere anche aglio e peperoncino.
Appena è leggermente imbiondito, rimuoviamolo l’aglio. In questa padella, aggiungiamo gli agretti e un mestolo d’acqua della loro cottura. Facciamoli cuocere a fiamma viva per qualche minuto, senza farli bruciare.
Passiamo alla cottura della pasta, che deve esser fatta nell’acqua dove abbiamo cotto gli agretti. Quando sono cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con gli agretti.
In padella, in ultimo, aggiungiamo scorza di limone, parmigiano e ricotta e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Quindi, possiamo servire.
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