Il primo piatto che vi proponiamo oggi è quello delle tagliatelle con ricotta ed agretti. Un piatto davvero sfizioso.

Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint
Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint

Tipico piatto dal gusto primaverile, facile e semplice da preparare, adatto anche al pranzo domenicale. Vediamo come si prepara.

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Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti

  • Agretti, 250 g
  • Peperoncino secco, 1 cucchiaino
  • Limone, scorza di ½
  • Tagliatelle, 250 g
  • Parmigiano Reggiano, 20 g
  • Ricotta, 150 g
  • Aglio, 1 spicchio

per la finitura

  • Pangrattato

Tagliatelle con ricotta ed agretti: procedimento

Partiamo dagli agretti. Facciamoli cuocere in acqua salata per 2 minuti, poi scoliamoli e facciamoli asciugare su carta assorbente.

Attenzione: non gettiamo via l’acqua di cottura, ci servirà poi.

Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint
Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint

In una padella, a parte, facciamo tostare il pangrattato con dell’olio e, sempre in questa padella, facciamo soffriggere anche aglio e peperoncino.

Appena è leggermente imbiondito, rimuoviamolo l’aglio. In questa padella, aggiungiamo gli agretti e un mestolo d’acqua della loro cottura. Facciamoli cuocere a fiamma viva per qualche minuto, senza farli bruciare.

Passiamo alla cottura della pasta, che deve esser fatta nell’acqua dove abbiamo cotto gli agretti. Quando sono cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con gli agretti.

In padella, in ultimo, aggiungiamo scorza di limone, parmigiano e ricotta e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint
Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint

Quindi, possiamo servire.

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