Tagliatelle+con+ricotta+ed+agretti+%7C+Il+piatto+primaverile+che+ci+piace
ricettasprint
/tagliatelle-ricotta-agretti-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle con ricotta ed agretti | Il piatto primaverile che ci piace

Il primo piatto che vi proponiamo oggi è quello delle tagliatelle con ricotta ed agretti. Un piatto davvero sfizioso.

Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint

Tipico piatto dal gusto primaverile, facile e semplice da preparare, adatto anche al pranzo domenicale. Vediamo come si prepara.

Leggi anche: Agretti con pomodori secchi e olive | Il contorno facile e veloce

Leggi anche: Barba di frate con acciughe | Un contorno semplice e veloce

Tempo di preparazione: 25 minuti

Ingredienti

  • Agretti, 250 g
  • Peperoncino secco, 1 cucchiaino
  • Limone, scorza di ½
  • Tagliatelle, 250 g
  • Parmigiano Reggiano, 20 g
  • Ricotta, 150 g
  • Aglio, 1 spicchio

per la finitura

  • Pangrattato

Tagliatelle con ricotta ed agretti: procedimento

Partiamo dagli agretti. Facciamoli cuocere in acqua salata per 2 minuti, poi scoliamoli e facciamoli asciugare su carta assorbente.

Attenzione: non gettiamo via l’acqua di cottura, ci servirà poi.

Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint

In una padella, a parte, facciamo tostare il pangrattato con dell’olio e, sempre in questa padella, facciamo soffriggere anche aglio e peperoncino.

Appena è leggermente imbiondito, rimuoviamolo l’aglio. In questa padella, aggiungiamo gli agretti e un mestolo d’acqua della loro cottura. Facciamoli cuocere a fiamma viva per qualche minuto, senza farli bruciare.

Passiamo alla cottura della pasta, che deve esser fatta nell’acqua dove abbiamo cotto gli agretti. Quando sono cotte, scoliamole e aggiungiamole in padella con gli agretti.

In padella, in ultimo, aggiungiamo scorza di limone, parmigiano e ricotta e mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.

Tagliatelle con ricotta ed agretti FOTO ricettasprint

Quindi, possiamo servire.

Leggi anche: Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Leggi anche: Frittata di Agretti, un piatto veloce per un secondo ‘al volo’

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

15 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

46 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago