Tagliatelle+Ricotta+e+Pesto%2C+semplicemente+fantastiche
ricettasprint
/tagliatelle-ricotta-pesto/amp/
Dolci

Tagliatelle Ricotta e Pesto, semplicemente fantastiche

Tagliatelle Ricotta e Pesto

Tagliatelle Ricotta e Pesto, semplicemente fantastiche.

La ricetta sprint per portare in tavola un primo piatto dal gusto inimitabile ed adatto per le giornate speciali.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle verdi con funghi e pancetta croccante.

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 spicchio aglio
4 cucchiai grana
5 foglie menta
un dl olio di oliva extravergine
320 gr pasta di semola (di grano duro)
3 cucchiai pecorino
20 gr pinoli
3 zucchine
200 gr ricotta salata
15 foglie basilico
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE delle Tagliatelle Ricotta e Pesto

Per preparare le vostre Tagliatelle Ricotta e Pesto seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire sotto acqua fredda corrente le zucchine. Asciugatele con un panno pulite e poi affettatele in maniera non spessa.

Ora mettete a rosolare l’aglio sbucciato in una padella antiaderente assieme all’olio extravergine d’oliva. Unite pure le zucchine ed aggiustate di sale e pepe, lasciando cuocere per poco meno di 10′.

Pulite poi basilico e menta e frullateli assieme al pecorino, al grana, ai pinoli e ad un altro pò di olio. A questo composto infine aggiungete anche la ricotta aggiustando di sale e pepe.

A questo punto non resta che cuocere la pasta. Mettetela in una pentola con abbondante acqua salata per scolarla al dente. Bagnate il pesto con due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate il pesto preparato con quest’ultima.

Potete anche servire in tavola le vostre Tagliatelle Ricotta e Pesto, oppure potete procedere a cuocerle per 5-10′ a 220° in forno, in una teglia cosparsa di burro, e servire ben calde.

Tagliatelle Ricotta e Pesto

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle con Carne Macinata, Funghi e Panna!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

7 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

37 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

1 ora ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

3 ore ago