Le tagliatelle al salmone profumate all’arancia sono un primo piatto elegante e delicato, davvero gustoso con cui certamente stupirete i vostri commensali. Ideali da servire in un giorno speciale: le prossime festività natalizie offrono tante occasioni in cui potrete proporle nel vostro menù, lasciando tutti a bocca aperta! Seguite la nostra ricetta sprint.
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Ingredienti
320 gr di tagliatelle
400 gr di salmone fresco pulito
Tre arance biologiche
Rosmarino due rametti
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Una foglia di alloro
Pepe nero in grani
100 ml di vino bianco secco
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate tagliando a pezzi la carne del salmone, già pulito e spinato. In una ciotola versate il succo delle arance filtrato, il vino bianco, la buccia di una arancia grattugiata finemente, il rosmarino, l’alloro, qualche grano di pepe, l’aglio tritato ed un pò di prezzemolo.
Mescolate bene e aggiungete il salmone: mescolate delicatamente e coprite con la pellicola. Lasciate marinare per circa un’oretta in frigorifero, amalgamando dopo 30 minuti. Trascorso il tempo necessario, prendete una casseruola, versate un pò di olio extra vergine d’oliva e scaldatelo.
Riprendete il salmone, eliminate gli aromi e versatelo nella casseruola con la marinatura: aggiungete un pizzico di sale, cuocetelo a fuoco dolce con un coperchio per circa 10 minuti. Contemporaneamente lessate le tagliatelle e scolatele leggermente al dente: trasferitele nella casseruola con il salmone e mantecatele nel condimento, facendole insaporire. Servitele subito ben calde!
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