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Primo piatto

Tagliatelle alla sorrentina al forno, tipicità mediterranea

Tagliatelle alla sorrentina al forno, tipicità mediterranea

Eccola ricetta tutta made in Sud: le tagliatelle alla sorrentina al forno. Un piatto buonissimo dove le tradizioni del Sud si mescolano con i gusti di tutto il mondo.

Tagliatelle alla sorrentina al forno

Portare in tavola un piatto come questo significa dare alla tavola profumo e colore. Perchè le tradizioni culinarie italiane sono un fiore all’occhiello ovunque. E poi, pratico e veloce. Insomma, perfetto per i pranzi della domenica, a anche per un giorno infrasettimanale.

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Ingredienti

  • 500 g di tagliatelle
  • 1 bottiglia di salsa di pomodoro
  • 200 ml di besciamella
  • 300 g di fiordilatte
  • 60 g di parmigiano o pecorino grattugiato

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Tagliatelle alla sorrentina al forno, tipicità mediterranea. Procedimento

Prepariamo la besciamella mescolando, latte, farina, sale e noce moscata e girando con delle fruste senza far formare grumi. Mettiamo sul fuoco affinché si addensi e aggiungiamo del formaggio grattugiato e gradiamo. Mescoliamo affinché divenga cremosa.

Tritiamo la cipolla e le carote e facciamo cuocere il sugo per circa 40 minuti. Lessiamo le tagliatelle e scoliamole al dente. Al sugo uniamo la besciamella un pò per volta e poi condiamo le tagliatelle. Aggiungiamo il fiordilatte e il formaggio e mantechiamo il tutto.

Oleiamo una teglia e versiamo dentro le tagliatelle aggiungendo altro formaggio ed altro for di latte. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Saranno buonissime e filanti.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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