La ricetta che vi proponiamo questo pomeriggio è una ricetta sperimentale. Vi consigliamo di prepararla con noi e poi di farci sapere come sono venute. Prepariamo le tagliatelle di spinaci.
Dal classico colore verde che possono essere, poi, condite come vogliamo. Piaceranno anche ai più piccini, oltre che ai grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
leggi anche: Tagliatelle carciofi e pistacchi | L’abbinamento perfetto
leggi anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo
Iniziamo con l’aggiungere gli spinaci già lessati in un colino, mettiamoci sotto una ciotola, e facciamo scolare tutta l’acqua ancora presente al loro interno.
Fatto questo, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e sminuzziamoli. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la farina e le uova e iniziamo ad amalgamarli.
Aggiungiamoci, poi, gli spinaci ed impastiamo fino a quando, amalgamandosi per bene, l’impasto inizia ad assumere la sua colorazione verde. Preleviamo un pezzo di pasta e appiattiamolo leggermente con le mani. Procuriamoci la sfogliatrice e impostiamola in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile.
Passiamo il panetto al suo interno più volte, ogni volta, però riduciamo lo spessore dell’apertura della fessura. Ottenuto lo spessore della sfoglia che desideriamo, facciamo lo stesso passaggio con un altro pezzo di panetto.
Arrotoliamo ogni parte di sfoglia ottenuta. Con un coltello ben affilato, tagliamolo a fette. Una volta pronto, apriamo le nostre tagliatelle ottenute.
Leggi anche: Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso
leggi anche: Tagliatelle cremose al salmone e pomodori | Piatto profumato e delicato
A questo punto, sono pronte per esser cucinate.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…
L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…
Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…
Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…
Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…
Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…