Tagliatelle+di+spinaci+%7C+Dal+colore+verde+e+pronte+da+condire
ricettasprint
/tagliatelle-spinaci-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Tagliatelle di spinaci | Dal colore verde e pronte da condire

La ricetta che vi proponiamo questo pomeriggio è una ricetta sperimentale. Vi consigliamo di prepararla con noi e poi di farci sapere come sono venute. Prepariamo le tagliatelle di spinaci.

Tagliatelle di spinaci FOTO ricettasprint

Dal classico colore verde che possono essere, poi, condite come vogliamo. Piaceranno anche ai più piccini, oltre che ai grandi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

leggi anche: Tagliatelle carciofi e pistacchi | L’abbinamento perfetto

leggi anche: Tagliatelle con Zucchine speck e crema di parmigiano | un primo completo

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 0 250 g
  • Spinaci già lessati 450 g

Tagliatelle di spinaci: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere gli spinaci già lessati in un colino, mettiamoci sotto una ciotola, e facciamo scolare tutta l’acqua ancora presente al loro interno.

Fatto questo, trasferiamoli nel bicchiere del frullatore e sminuzziamoli. A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo la farina e le uova e iniziamo ad amalgamarli.

Aggiungiamoci, poi, gli spinaci ed impastiamo fino a quando, amalgamandosi per bene, l’impasto inizia ad assumere la sua colorazione verde. Preleviamo un pezzo di pasta e appiattiamolo leggermente con le mani. Procuriamoci la sfogliatrice e impostiamola in modo tale che la fessura sia aperta il più possibile.

Passiamo il panetto al suo interno più volte, ogni volta, però riduciamo lo spessore dell’apertura della fessura. Ottenuto lo spessore della sfoglia che desideriamo, facciamo lo stesso passaggio con un altro pezzo di panetto.

Tagliatelle di spinaci

Arrotoliamo ogni parte di sfoglia ottenuta. Con un coltello ben affilato, tagliamolo a fette. Una volta pronto, apriamo le nostre tagliatelle ottenute.

Leggi anche: Tagliatelle cremose con zafferano e gamberi | avvolgente e strepitoso

leggi anche: Tagliatelle cremose al salmone e pomodori | Piatto profumato e delicato

A questo punto, sono pronte per esser cucinate.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Stasera li spiazzi così: Biscottone morbido ripieno di cioccolato, tutto quello che ti piace dei cookie, in una torta irresistibile!

Biscottone morbido ripieno di cioccolato: tutto quello che ti piace dei cookie in una torta…

7 ore ago
  • News

È vero che ci vuole il sale nei dolci? C’è qualcosa che forse non sai

L'impiego di sale sui dolci è sconsigliato oppure no? La risposta ti potrebbe decisamente sorprendere,…

8 ore ago
  • Dolci

Piccoli dessert leggerissimi, il mio segreto è racchiuso in un ingrediente davvero speciale

Per il dopocena di questa sera, abbiamo pensato di servire in tavola dei piccoli dessert…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio una sbriciolata salata che é meglio della classica torta Pasqualina, sicuro nelle feste dovrò fare dose doppia

Ti faccio fare una sbriciolata strepitosa e pure facile, credimi farai il botto altro che…

9 ore ago
  • Pizza

Pizzetta rossa come del panificio, quella che ti lascia le mani unte di olio e ti porta subito in paradiso con la sua bontà

Il sabato è il giorno del weekend che preferisco perché mi dà l’opportunità di mettermi…

9 ore ago
  • Primo piatto

La pasta del brigadiere la faccio al forno, così impacchetto pure la domenica e chiudo la cucina

Zero voglia di stare ore ai fornelli, faccio la pasta del brigadiere in forno e…

10 ore ago