Siete appena tornate a casa stanche dal lavoro? Non sapete cosa preparare per cena? Le Tagliatelle dell’ultimo minuto sono la soluzione al vostro problema; infatti con la loro semplicità e bontà sono in grado di mettere d’accordo tutti in famiglia. Si preparano con pochi semplici mosse e in pochi minuti seguendo le istruzioni della nostra ricettasprint.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: il tempo di cottura della pasta
Tempo di cottura: quello indicato sulla scatola delle tagliatelle
- Strumenti
- una pentola
- un coltello
- una mezzaluna
- un tagliere
- Ingredienti
- 8 pomodorini rossi
- formaggio parmigiano a scaglie q.b.
- 300 g di tagliatelle
- basilico fresco in foglie q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
- Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso q.b.
Tagliatelle dell’ultimo minuto, procedimento
Mettete una pentola di acqua sul fornello e cuocete a fiamma moderata. Quando il liquido bollirà , aggiungete un pizzico di Sale al limone | Bontà facilissima e dal profumo brioso. Appena l’acqua riprenderà a bollire, unite la pasta e fate cuocere per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. Nel frattempo sminuzzate le foglie di basilico fresco ben lavato con la mezzaluna sul tagliere e riducete a tocchetti i pomodori rossi puliti.
Scolate le tagliatelle cotte al dente e rovesciatele in una capiente ciotola. Condite con un filo di olio extravergine di oliva e mescolate con cura per evitare che le tagliatelle si ammassino in un’unica palla di pasta. Incorporate i toccheti di pomodoro e il basilico sminuzzato. Aggiungete il parmigiano tagliato a scagliette e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, le tagliatelle sono pronte. Mettete il primo nei piatti e servite le tagliatelle. I più golosi potranno aggiungere del pepe nero macinato sul momento. Per un risultato ottimale, si consiglia di abbinare al piatto un buon bicchiere di vino bianco da pasto e una fetta di pane fresco
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