Le tagliatelle al cioccolato sono una ricetta che lascia stupiti e che sicuramente incuriosisce anche perchè molte sono le ipotesi per il condimento.
Ecco, come si possono condire queste tagliatelle? Questo piatto viene realizzato secondo lo stesso procedimento delle tagliatelle all’uovo solo con l’aggiunta del cioccolato. Possono essere condire per divenite un piacevole dessert con della panna, oppure con i frutti di mare o della crema al formaggio. Insomma, vediamo innanzitutto come prepararle, poi, il condimento lo lasciamo scegliere a voi!
ti piacerebbe anche:Tagliatelle al pesto con tonno | Un mix di profumi che lo renderà unico
ti piacerebbe anche:Tagliatelle con pesto alle noci e pomodorini secchi | Primo piatto veloce
ti piacerebbe anche:Sformato di tagliatelle e ragù al prosciutto | un piatto ricco e irresistibile
ti piacerebbe anche:Tagliatelle ai funghi e formaggio l Saporite, stuzzicanti e veloci
Prendiamo una ciotola e lavoriamo all’interno la farina con un po di sale e il cacao. Mescoliamo bene e aggiungiamo l’uovo. Amalgamiamo in modo da rendere liscio ed omogeneo l’impasto, poi procediamo con stenderlo.
Lasciamolo prima riposare mezz’ora coperto da un canovaccio poi infariniamo un piano da lavoro e stendiamo come una sfoglia sottile (circa 1 mm) oppure usiamo un macchinario apposito. Una volta stesa la sfoglia tagliamo le tagliatelle larghe circa 1 cm. Mettiamo sul fuoco una pentola con dentro l’acqua salata e cuociamo le tagliatelle. Scoliamole una volta cotte (non ci vorrà molto quindi attenzione) e condiamole come desideriamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…