Tagliatelle+al+curry+e+zucchine+un+primo+piatto+cremoso+e+gustoso
ricettasprint
/tagliatelle-zucchina-curry-zenzero/amp/
Primo piatto

Tagliatelle al curry e zucchine un primo piatto cremoso e gustoso

Tagliatelle al curry e zucchine -ricettasprint.it

Le tagliatelle al curry e zucchine sono un primo piatto semplice, profumato, gustoso e versatile. E’ un piatto particolare dal gusto deciso.

Si può scegliere qualsiasi formato di pasta, dalle penne rigate ai rigatoni, persino le trofie, ma sempre di grano duro, mai all’uovo. E’ un piatto da servire per un occasione particolare, tutti i commensali gradiranno. Vediamo come si può realizzare questo piatto con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Lasagne con zucchine e ricotta un piatto semplice e gustoso

Ingredienti per 2 persone

  • 160 g tagliatelle
  • 1 zucchina
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • prezzemolo
  • aglio 1 spicchio
  • olio di oliva
  • sale q.b.

Preparazione delle tagliatelle al curry e zucchine

Per preparare questo piatto iniziare a mettere in una padella antiaderente l’aglio con un filo di olio di oliva.

tagliatelle al curry e zucchine

Lavare il prezzemolo, tritarlo e unirlo all’aglio insieme allo zenzero.

tagliatella al curry e zucchine

Nel frattempo lavare e mondare la zucchina, tagliarla alla rondelle, potete anche grattugiarla se preferite, unirla all’aglio e prezzemolo e aggiungere il sale.

tagliatelle al curry e zucchine

Aggiungere un mestolo di acqua e far cuocere per almeno un quarto d’ora, poi unire il curry e il formaggio spalmabile, fare amalgamare bene gli ingredienti.

Se il composto si asciuga troppo potete aggiungere un pò di acqua, così da ottenere quasi una crema.

Nel frattempo mettere in una pentola abbondante acqua salata e fatela bollire, appena raggiunto l’ebollizione, versate la pasta, appena cotta, scolarla e versarla nella padella con il condimento. Fate amalgamare il tutto, trasferite la pasta nei piatti, spolverizzare con un pò di prezzemolo e mangiatela calda. Se gradite potete decorare il piatto con qualche pomodoro tagliato a metà e prezzemolo tritato.

Tagliatelle al curry e zucchine -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tagliatelle Fatte in Casa senza Uova, per i giorni di festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

46 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago