Il tagliere di legno รจ uno strumento talvolta prezioso in cucina. Ad esso affidiamo diverse funzioni, in che modo bisogna pulirlo.
In cucina il tagliere di legno รจ un accessorio fidato al quale facciamo ricorso almeno una volta ogni giorno. Che sia per affettare il pane oppure i salumi od i formaggi, o ancora frutta fresca, verdure o frutta secca, il suo utilizzo รจ continuato nel tempo.
Leggi anche –> Spugne per lavare i piatti | occhio ai colori | indicano funzioni diverse
Questo perรฒ comporta la possibilitร di rilasciare su di esso delle tracce del nostro utilizzo. C’รจ anche chi lo usa come supporto per proteggere la tavola e consumare su di esso la colazione, il pranzo o la cena. ร bene sapere perรฒ che il tagliere di legno o di qualunque altro materiale va pulito ed igienizzato per bene. Infatti esso puรฒ diventare un ricettacolo di batteri e di germi. Pensateci bene: quando ancora si poteva andare liberamente al ristorante od in posti simili, ne avete mai visti in giro? No, e proprio perchรฉ sono un punto di ritrovo prediletto da corpi estranei.
Leggi anche โ>ย Lavastoviglie | i metodi per pulirla ed impedire la comparsa di batteri
Tagliere di legno, bisogna pulirlo in questo modo
O se ce ne sono, li troverete in polietile od in qualsiasi materiale che non sia organico. Proprietร che invece appartiene al legno, il quale lascia delle intercapedini e degli spazi che fanno da riparo naturale per i batteri e per i residui di cibo. Per pulire il tagliere di legno non dovremmo mai fare ricorso alla lavastoviglie. L’alta pressione dell’acqua sia per gettito che per temperatura finirebbe con il deformarlo o con il romperlo del tutto.
Leggi anche โ>ย Come togliere le macchie dalla tovaglia | soluzione per ogni situazione
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profiliย Facebookย eย Instagram. Se invece vuoi dare unโocchiata a tutte le nostreย VIDEO RICETTEย puoi visitare il nostro canaleย Youtube.
Meglio invece procedere con il caro, vecchio lavaggio a mano, e con acqua a temperatura ambiente. Inoltre occorre poco detergente per i piatti. Strofinate a dovere su entrambi i lati del tagliere oltre che sui bordi, agendo magari pure con del succo di limone, del bicarbonato o dell’aceto invece del detergente. Strofinate con una spugna ed infine asciugate con un panno da cucina pulito. Basta questo per un risultato al top.