I tagliolini al limone sono un piatto fresco e soprattutto molto semplice. Gli agrumi donano alla pasta un retrogusto davvero delizioso.
I tagliolini possono essere fatti da noi oppure comprati e gli ingredienti sono davvero semplici da reperire, o meglio, li abbiamo in casa sicuramente. Burro, limone, olio e chiaramente taglioli. Pochi minuti e via! Ricetta per 4 persone.
ti piacerebbe anche:Tagliolini prosciutto e brandy | Buonissimi ed eleganti
ti piacerebbe anche:Timballo di tagliolini con besciamella | Corposo primo piatto
ti piacerebbe anche:Tagliolini al doppio nero di seppia | Un primo piatto ricco di gusto
ti piacerebbe anche:Tagliolini al sugo di astice
Laviamo il limonee grattugiamo la scorza. Mettiamola da parte. Riempiamo una pentola capiente con dell’acqua per poter cuocere i nostri tagliolini all’uovo che per far prima avremo comperato. In padella versiamo dell’olio e il burro e quando il burro sarà sciolto aggiungiamo la scorza e il succo del limone.
Teniamo da parte. Caliamo i tagliolini salando l’acqua e poco prima della cottura preleviamo un pò di acqua di cottura. Scoliamoli e aggiungiamoli alla padella col condimento al limone e mantechiamo aggiungendo un pò dell’acqua. Dovrà crearsi una cremina. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e gustiamolo!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…