Tangzhong
Tangzhong

Tangzhong, il panbrioche secondo il metodo cinese

Oggi vi presentiamo un panbrioche diverso dal solito, o almeno dovrebbe essere differente se non altro per il metodo di preparazione, ovvero il metodo cinese.

Il Pan Brioche Soffice Tangzhong è una ricetta la cui particolarità è il fatto che la farina viene cotta insieme all’acqua, impasto chiamato appunto tangzhong. La farina cotta diventa un gel capace di assorbire tanta acqua e di rendere il pan brioche soffice soffice.

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 200 g farina maritoba
  • 180 ml di acqua
  • 3,5 g lievito di birra
  • 40 g di zucchero
  • 200 ml di latte
  • un cucchiaino di sale
  • 40 g burro

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Tangzhong, il pan brioche secondo il metodo cinese. Procedimento

Uniamo in una pentola messa sul fuoco l’acqua e la farina (30g) e iniziamo a mescolare eliminando i grumi e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 8 minuti creando una crema e facciamo riposare in frigo per 6 ore.

Mettiamo le farine in una boccale con lievito e zucchero e l’impasto fatto. Lasciamo mescolare e poco alla volta aggiungiamo il latte lavorando il tutto per 10 minuti. Poi aggiungiamo il sale e il burro morbido. Lasciamo che lievito per 2 ore coperto dalla pellicola trasparente.

Poniamo l’impasto su un piano da lavoro e lavoriamo con le  mani e dividiamolo in tre panetti lavorando ancora con le mani e formando delle palline che metteremo su una teglia per pan brioche foderata di carta forno. Lasciamo lievitare un’altra ora poi spennelliamo con olio e facciamo cuocere per 30 minuti a 180°. Serviamo con marmellate o con salumi.

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