La Tapenade di pomodorini secchi e olive è una variante al classico condimento di origine francese ma ormai famoso in tutto il mondo. Si prepara in pochissimi minuti e senza alcuna cottura. Sentirete quanto è fantastica servita su delle fette di pane abbrustolito non troppo alte. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche: Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′
Potrebbe piacerti anche: Bruschetta ricotta e pomodori | Velocissimo e gustosissimo antipasto
Realizzato in: pochissimi minuti
Senza cottura.
Passate sotto un getto di acqua corrente le foglie di basilico fresche e asciugatele con cura. Private i pomodorini secchi del loro liquido di conservazione e gettateli in un mixer cucina. Unite le foglie di basilico pulite, l’aglio sbucciato e le olive verdi denocciolate. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. In alternativa, se preferite, potete inserire nel composto un peperoncino piccante al posto del pepe nero.
Potrebbe piacerti anche: Polpo grigliato con crema di patate cipolle e pomodorini | strepitoso
Potrebbe piacerti anche: Salmone croccante al profumo di limone | Semplice, leggero e veloce
Aromatizzate con un cucchiaino di succo e la buccia grattugiata del limone. Condite con un filo di olio extravergine di oliva a crudo. Se non avete a disposizione questo olio, potete inserire sin dal principio i pomodorini secchi senza privarli del loro olio di conservazione. Frullate tutti gli ingredienti con cura per avere un condimento uniforme e cremoso. Aggiustate il tuto di sale e pepe nero a proprio piacere se necessario e rovesciate il condimento saporito e gustoso realizzato in una bella ciotola. Ecco, la tapenade è pronta per essere utilizzata come meglio credete.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…