La grande utilità nel mettere dei tappi di sughero nel frigo. Lo scopo porterà a toglierci le castagne dal fuoco, per un trucco economico e conveniente.
Tappi di sughero nel frigo, sapevate che possono tornare utili non solo per tenere bene al chiuso le bottiglie di vino e di spumante? Il loro utilizzo è prezioso e vantaggioso anche al di fuori di questo ambito.
Tutto merito del materiale costituente questi oggetti, che possono sembrare a prima vista banali. Ed invece non è così. I tappi di sughero nel frigo possono assolvere uno scopo molto importante, che ha a che fare con la qualità degli alimenti che teniamo ben conservati all’interno.
Cerchiamo di capire come vanno utilizzati i tappi di sughero nel frigo e quali sono le conseguenze super positive che questo trucco semplice ma tanto efficace riuscirà a darci. È molto semplice.
Anzitutto è bene sapere che il frigorifero dovrebbe sempre essere ben pulito ed igienizzato. Una volta al mese sarebbe bene svuotare l’intero frigo e pulire i ripiani e le pareti, utilizzando una mistura di acqua, aceto bianco e bicarbonato di sodio.
Se volete evitare l’odore acre dell’aceto allora potrete impiegare soltanto l’acqua ed il bicarbonato. Ovviamente ricordate sempre prima di staccare la corrente togliendo la spina della corrente del frigo dalla presa e mettendo il cibo al sicuro.
Ma quando saranno trascorsi già solo pochi giorni da questa operazione potrete mettere dei tappi di sughero nel frigo per tenere sotto controllo gli odori ed impedire che alcuni prendano il sopravvento e ci investano ogni qualvolta apriamo il nostro frigorifero.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: La Coca Cola è introvabile: dove sta succedendo e perché
Pensate a del pesce od al formaggio tenuti nell’elettrodomestico, magari già da un po’ di tempo. Badare agli odori che possono scaturire dal cibo tenuto conservato è importante, anche per evitare eventuali contaminazioni tra loro.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Come fare per riconoscere il prosciutto cotto migliore, stai sempre attento
Quel che dobbiamo fare è prendere dei tappi di sughero, uno o due per ripiano, tagliarli a metà ed intingerli in una essenza profumata alla frutta. Il sughero assorbirà i cattivi odori e sprigionerà una buonissima essenza ad ogni apertura.
TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Tanti auguri al Martini: ecco la bottiglia in edizione limitata per i 160 anni
Adagiamo i tappi in dei piattini, dei vassoietti oppure in dei bicchieri, che siano tutti quanti in vetro od in ceramica. Per una genialata facile ed economica.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…