Tappi+e+barattoli+vanno+sempre+puliti+cos%C3%AC+prima+di+ogni+utilizzo%2C+c%26%238217%3B%C3%A8+qualcosa+che+devi+sapere%21
ricettasprint
/tappi-e-barattoli-vanno-sempre-puliti-cosi-prima-di-ogni-utilizzo-ce-qualcosa-che-devi-sapere/amp/
News

Tappi e barattoli vanno sempre puliti così prima di ogni utilizzo, c’è qualcosa che devi sapere!

Lo sai che i tappi e barattoli li devi pulire così prima di ogni utilizzo? È arrivato il momento di scoprire come fare, così non sbaglieremo più.

Questo è il periodo di conserve di verdure, frutta, quindi non possiamo che farci trovare impreparati, dobbiamo conoscere il metodo infallibile per pulire per bene tappi e barattoli.

Tappi e barattoli vanno sempre puliti così prima di ogni utilizzo, c’è qualcosa che devi sapere! Ricettasprint

Per alcuni potrebbe sembrare semplice pulire tappi e barattoli, ma alcune volte si commettono errori che possono rovinare tutto. Il lavaggio con acqua tiepida e detersivo per piatti non basta è necessario un processo di sterilizzazione che va a rimuovere fughi e batteri, solo così il contenuto dei barattoli si conserverà a lungo e correttamente. Non resta che scoprire come procedere alla sterilizzazione dei barattoli e tappi.

Come sterilizzare i barattoli prima di riempirli

La sterilizzazione dei tappi e barattoli deve essere fatta così, cosa aspetti, scoprilo subito! Si deve garantire la massima igienizzazione per poter conservare bene le conserve dolci e salate.

Sterilizzare barattoli e tappi Ricettasprint

La prima cosa da fare è un’ispezione visiva, controlliamo sei barattoli e i tappi sono intatti, se lo sono possiamo procedere alla sterilizzazione.

Prendiamo poi una pentola ampia che possa contenere i barattoli da sanificarli, così da rimuovere batteri. Mettiamo barattoli con l’apertura verso l’altro, poi tra un barattolo e l’altro mettiamo un canovaccio così da evitare che durante l’urto possano rompersi.

Copriamo con acqua tiepida e portiamo ad ebollizione, poi lasciamo altri 10 minuti dopo la bollitura. Trascorso il tempo possiamo togliere i barattoli. Asciughiamoli per bene con un canovaccio di cotone pulito.

Leggi anche: Materassini e gonfiabili conservali così e non avrai brutte sorprese il prossimo anno

Leggi anche: Se hai la ventola in bagno è arrivato il momento di pulirla, sai come farlo correttamente?

I tappi vanno sterilizzati così!

Anche la pulizia dei tappi è importante, basta lavarli sotto acqua corrente e poi li mettiamo in una bacinella con acqua calda, aceto di vino bianco e poco sapone per piatti e lasciamoli in ammollo per 7 minuti e poi li togliamo, sciacquiamoli sotto acqua corrente e asciughiamo per bene.

Leggi anche: Come pulire in profondità la lavatrice una piccola guida che garantirà lunga vita all’elettrodomestico più usato in casa

Ovviamente dopo tutto ciò dobbiamo essere certi che i tappi garantiscano una tenuta ermetica altrimenti non possiamo conservare per bene il tutto. Quando si conservano i sott’oli e i sottaceti assicuratevi che il prodotto sia coperto dal liquido altrimenti non si conserverà bene nulla. Si consiglia di cambiare coperchi e guarnizioni dopo ogni utilizzo per garantire una perfetta chiusura.

Sterilizzare barattoli e tappi in acqua Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago