I taralli all’olio extra vergine di oliva sono irresistibili da gustare in un sol boccone, non li comprerai più, si preparano in poco tempo.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei taralli all’olio extra vergine di oliva che puoi preparare a casa facilmente e senza stress. L’impasto si prepara con 4 ingredienti e dopo averlo preparato realizzi i taralli e si procede con la cottura.

Taralli all'olio extra vergine di oliva
Taralli all’olio extra vergine di oliva RicettaSprint

Che ne dici vuoi provarci anche tu? Li puoi servire come sfizioso finger food con dei salumi affettati, formaggi che dire sono buoni anche così, da gustare a metà mattinata o dopo cena, allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Taralli all’olio extra vergine di oliva, da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Ormai al supermercato si trova di tutto e di più anche prodotti tipici regionali. Ho provato a preparare a casa i taralli all’olio extra vergine di oliva e devo dire che è stato un gioco da ragazzi, non me l’aspettavo. Li hanno divorati subito, ormai ho imparato faccio dose doppia. I taralli si conservano per diversi giorni in un contenitore ermetico, far uscire l’aria!

Questa ricetta è base, ma si possono aggiungere origano, rosmarino, finocchietti a te la scelta.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di farina 00
  • 190 ml di olio extravergine d’oliva
  • 18 g di sale
  • 350 ml di acqua
  • un po’ di pepe (facoltativo)

Procedimento dei taralli all’olio extra vergine di oliva

Per la preparazione di questo finger food iniziamo a versare la farina setacciata in una ciotola ampia, uniamo il pepe e il sale versiamo acqua e olio extravergine d’oliva. Impastiamo con le mani fino a quando non otteniamo un composto morbido e omogeneo.

Taralli all'olio extra vergine di oliva Ricetta Sprint
Taralli all’olio extra vergine di oliva Ricetta Sprint

Prendiamo man mano delle piccole quantità di impasto e realizziamo in filone piccolo e uniamo l’estremità così da formare un anello, sigillare bene e proseguire così fino a terminare tutto l’impasto.

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Mettiamo abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, immergiamo i taralli e quando saliranno a galla, scoliamoli con una schiumarola e lasciamoli asciugare per 10 minuti all’aria, mettiamoli su un canovaccio di cotone pulito. Non mettere i taralli vicini, ma distanziamo.

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Mettiamoli poi su una teglia rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 20 minuti circa, finché non saranno croccanti. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Taralli all'olio extra vergine di oliva RicettaSprint
Taralli all’olio extra vergine di oliva RicettaSprint