Taralli+dolci+al+vino+bianco+e+cannella+sono+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/taralli-dolci-vino-bianco-cannella-gustosi/amp/
Dolci

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

 

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Taralli dolci al vino bianco e cannella sono dei dolci friabili e gustosi da servire quando avete un leggero languorino a metà mattinata.

Si preparano in poco tempo e con ingredienti semplici, perfetti da servire anche dopo i pasti, vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Taralli Napoletani con Mandorle, Sugna e Pepe, uno tira l’altro

Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 20′

 

Ingredienti

  • 180 g di farina 00
  • 50 g di zucchero
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato

Preparazione dei taralli dolci al vino bianco e cannella

Per realizzare questi dolci iniziamo a mettere in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e due cucchiaini rasi di cannella.

taralli dolci al vino bianco

Aggiungete poi il vino bianco, anche quello da tavola va bene, l’importante che sia a temperatura ambiente ed infine l’olio di semi. Mescolate dapprima con una forchetta e quando gli ingredienti si saranno amalgamati impastate velocemente con le mani per ottenere un panetto liscio e omogeneo.

taralli dolci al vino bianco
In una ciotola mettete qualche cucchiaio di zucchero semolato che vi servirà per la copertura.

Preparate i taralli,  prelevate un pò  di impasto e lavoratelo tra le mani ottenendo un bastoncino non troppo sottile di circa 7 cm. Richiudete le estremità esercitando una leggera pressione affinchè assumano la forma desiderata, dovete fare in modo che non si aprono con la cottura.

Passateli delicatamente da entrambi i lati nello zucchero facendolo aderire in modo uniforme, adagiate ogni biscotto così ottenuto nella teglia e distanziateli leggermente tra di loro. Infornate a 190°C per una ventina di minuti, controllate la cottura, Taralli dolci al vino bianco e cannella dovranno risultare leggermente dorati e non si devono bruciare in superficie.

Appena saranno cotti, adagiateli su un piatto da portata e servite.

Taralli dolci al vino bianco e cannella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

1 ora ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

2 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

2 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

3 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

4 ore ago