I Taralli napoletani mandorlati sono favolosi! Di grande effetto scenico e buonissimi, sono le ghiottonerie irresistibili che non possono mancare sulla tua tavola natalizia.

I Taralli napoletani mandorlati sono strepitosi! Fatti in un paio di semplicissimi passaggi, con questa ricetta tutti possono prepararli: anche chi non sa niente di pasticceria e sono sempre buonissimi.

Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa!
Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa!

Invitanti e ricchi di gusto, sono perfetti assaporati con una bella tazza di latte per una merendina sane e golosa da far fare anche ai bambini.

Taralli napoletani mandorlati ecco come si fanno

I Taralli napoletani mandorlati sono straordinari! Fatti in un lampo, hanno un solo difetto: sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata dove li avete serviti in ancora meno tempo di quello che avete impiegato a prepararli.

Questa è la ricetta della nonna per fare dei dolcetti semplicemente sensazionali a cui nessuno sa dire di no!

Realizzato in: pochi minuti

Riposo: 1 ora

Cottura: forno, 160° per 1 ora

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • una planetaria con foglia e con gancio
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti per 8 pezzi
  • per il lievitino
  • 58 ml di acqua
  • 1 g di lievitino
  • due cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 8 g di zucchero semolato
  • per l’impasto
  • 7 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 75 g di mandorle
  • 15 g di sale fino
  • un cucchiaio – un cucchiaio e mezzo di pepe nero in grani
  • 100 g di strutto

Taralli napoletani mandorlati, procedimento

Sciogliete il lievito in mezzo cucchiaino di acqua e mescolate in una ciotola con la farina, lo zucchero e la restante acqua. Fate riposare il lievitino coperto per circa 1 h.

Leggi anche: Spaghetti invernali al pomodoretto: niente di più buono per un pranzo leggero!

Leggi anche: Pasta al ragù di spigola alla vigilia:15 minuti, ed è subito in tavola!

Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint
Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crostata integrale alle visciole

In una planetaria con foglia mescolate la restante farina con le mandorle tritate e il sale fino. Unite il pepe nero macinato sul momento e lo strutto. Impastate tutti gli ingredienti a velocità media. Unite al composto uniforme il lievitino e lavorate il tutto per 3-4 minuti, sempre a velocità media, con il gancio. Fate all’impasto omogeneo e dividetelo in 8 porzioni da 60 g ciascuna con ognuna delle quali darete forma a un tarallo che poggerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Decorate ogni sagoma con almeno due mandorle e infornate a 160° per 1 h.

Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint
Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint
Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint
Taralli napoletani mandorlati, per accompagnare le serate in festa! Foto di Ricetta Sprint