Taralli+Noci+e+Olive+%7C+perfetti+per+aperitivo+o+antipasto
ricettasprint
/taralli-noci-olive-perfetti-aperitivo-antipasto/amp/
Finger Food

Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto

taralli noci e olive

Taralli Noci e Olive | perfetti per aperitivo o antipasto.

La ricetta sprint per preparare degli irresistibili stuzzichini, da far sparire in un lampo assaggio dopo assaggio.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Treccia di pane con olio extravergine di oliva da preparare a casa

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
200 g di farina tipo 0
50 ml di olio circa
20 g di gherigli di noci
10 g di pinoli
1 cucchiaino di sale
10 olive nere

PREPARAZIONE dei Taralli Noci e Olive

Per preparare i vostri Taralli Noci e Olive seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere le noci per triturarle per bene. Volendo potete anche passarle in un mixer. Poi denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti. Impastate la farina, il sale e l’olio extravergine d’oliva, incorporando le noci tritate, le olive a pezzettini ed i pinoli. Se il tutto dovesse sembrarvi eccessivamente denso, diluite con un pò di acqua.

Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti

Amalgamate a dovere tutto quando, poi staccate dei pezzetti di impasto non troppo piccoli. Date ad ognuno la forma di filoncini e chiudeteli ad anello, pressando per bene sul punto di unione delle due estremità. Posizionate su di una teglia forno cosparsa con un pò di olio extravergine d’oliva i taralli così ottenuti. Potete anche sistemarli su della carta forno.

Date forma ai taralli

Cuocete in forno per 20′ a 180° in modalità statica preriscaldata. Quando tutti i pezzi risulteranno ben dorati, estraeteli pure e fateli raffreddare. Quindi servite pure i vostri buonissimi taralli fatti in casa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bummi Siciliani | le bombe di gusto ripiene di prosciutto e mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

35 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago