Oggi prepariamo insieme uno stuzzichino che piacerĂ davvero a tutti. Cuciniamo insieme i taralli olio e finocchietto.
Buoni, gustosi, facili e semplici. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 1 ore e 30 minuti
Ingredienti
- 1 kg Farina 00
- 50 ml Vino bianco secco
- 250 ml Olio extravergine d’oliva
- 400 ml Acqua
- 5 g Lievito di birra fresco
- 1/2 cucchiaio Strutto
- 1 cucchiaio Sale (raso)
- 1 cucchiaio Semi di finocchio
Taralli olio e finocchietto: procedimento
Partiamo con lo sciogliere, in due ciotole diverse, da una parte il lievito e dall’altra il sale. Creiamo una fontana di farina sul nostro tavolo di lavoro e creiamo un foro al centro.
Al suo interno mettiamo il vino, lo strutto, i semi di finocchio, l’olio, il lievito e il sale appena sciolti. Iniziamo ad impastare (dobbiamo lavorarlo per 10 minuti) fino ad ottenere un panetto liscio.
Una volta pronto, tagliamolo in circa 40 pezzi e diamo la forma ai nostri taralli, arrotolando su se stesso l’impasto.
Lasciamoli riposare, una volta creati, per 30 minuti.
A parte, prepariamo una pentola d’acqua, mettiamola sul fuoco e facciamo arrivare a bollore. Immergiamo i taralli uno alla volta e, quando saranno cotti, tiriamoli su e facciamoli scolare su carta paglia. Una volta cotti ed asciugati per bene, poggiamoli su una teglia da forno e cuociamoli, per 30 minuti, a 200°.
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