Taralli+al+pomodoro+speziati+%7C+Croccanti+e+sfiziosi+da+servire+come+antipasti
ricettasprint
/taralli-pomodoro-speziati/amp/
Finger Food

Taralli al pomodoro speziati | Croccanti e sfiziosi da servire come antipasti

Taralli al pomodoro speziati una ricetta sfiziosa e invitante che lascerà tutti a bocca aperta, da gustare con salumi e formaggi.

Taralli al pomodoro speziati Ricettasprint

Un finger food che delizierà tutti, provate a preparare questa ricetta quando avete ospiti da servire come antipasto sfizioso e invitante. Scopriamo gli ingredienti e come preparare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

Potrebbe interessarti anche: Taralli di semola al passito di Malvasia

Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 100 g di lievito madre
  • 200 g di acqua
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di olio di semi
  • 150 ml di sugo cotto
  • un pizzico di sale fino
  • origano q.b.
  • un cucchiaino di salvia

Taralli al pomodoro speziati: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a mettere il lievito madre in una ciotolina, unite l’acqua e lasciate sciogliere bene. In una ciotola versate la farina si consiglia il setaccio, poi aggiungete gli spicchi di aglio tagliato a pezzetti piccolissimi. Mescolate unite l’olio di semi, il sugo di pomodoro, il lievito sciolto che avete da parte, origano, rosmarino e sale.

Taralli al pomodoro speziati Ricettasprint

Lavorate l’impasto con le mani ma solo quando lo ritenete morbido e soffice, vi fermate e lo lasciate riposare per 10 minuti.

Potrebbe piacerti anche: Taralli Salati Speck e Parmigiano, fantastici in ogni occasione

Potrebbe piacerti anche: Taralli pugliesi | Con vino bianco e semi di finocchio

Adesso dovete staccate dei pezzettini di impasto e lavorate con i polpastrelli, dovrete formare un bigolo con uno spessore di circa un centimetro e con una lunghezza di 10 cm. Non vi resta che unire le estremità una sull’altra, così da ottenere una ciambellina piccola. Trasferite su una teglia rivestita di carta forno, copriteli con un canovaccio di cotone pulito e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Fate cuocere i taralli in forno a 180°C per 25 minuti circa, poi sfornate e lasciateli raffreddare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli al pomodoro speziati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

28 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

58 minuti ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

2 ore ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

3 ore ago