Oggi prepariamo una ricetta davvero sfiziosa: i taralli pugliesi senza bollitura con semola.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint
Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

Una ricetta che si propone una leggera variante alla classica versione del tarallo di Puglia. Vediamo insieme come si preparano.

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Ingredienti

  • 65 g olio e.v.o.
  • 125 g vino bianco
  • 100 g semola di grano duro rimacinata
  • 5 g sale
  • 150 g farina tipo 1

Taralli pugliesi senza bollitura con semola: procedimento

Partiamo dallo scaldare in una pentola vino e olio per 1 minuto, ma facciamo attenzione a non farlo bollire.

A parte, in una ciotola, mettiamo sia la farina di semola che quella di tipo 1 ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il sale e mescoliamo di nuovo.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

A questo mix di polveri, aggiungiamo il mix di olio e vino e mescoliamo ancora. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto morbido e copriamolo con un canovaccio.

Facciamolo riposare per 15 minuti.

A parte, prendiamo una teglia forno e ricopriamola con un foglio di carta forno.

Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint
Taralli pugliesi senza bollitura con semola FOTO ricettasprint

Una volta riposato, prendiamo l’impasto e, poco alla volta, pezzetto alla volta, creiamo tanti piccoli cordoncini e chiudiamo, ognuno di essi, a mò di ciambella.

Poggiamoli sulla teglia e cuociamoli a 200° per 30 minuti.

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