Oggi vi presentiamo questa antica ricetta tipica pugliese. Si tratta dei biscotti dolci da inzuppo conosciuti con il nome di Taralli quattro uova. A differenza dei somiglianti spezza fame, questi dolcetti non vanno sbollentati in acqua bollente e non hanno il vino nell’impasto. Per realizzarli vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo. Ideali per una colazione sana e genuina, piacciono sia a grandi che piccini. Da servire con una bella tazza di latte macchiato, tè o un bicchiere di succo di frutta. Il segreto del loro successo sta nell’abilità e nella passione che si mette nell’impastare tutti gli ingredienti.
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Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
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- Ingredienti
- 4 uova
- 10 g di bicarbonato
- mezzo bicchiere di latte
- 1 kg di farina 0
- 350 g di zucchero
- la scorza grattugiata di un limone
- 250 g di burro
- 15 g di cremor tartaroÂ
Taralli quattro uova, procedimento
Versate la farina su un piano da lavoro in modo da formare la classica fontana. Versate nel buco centrale il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata. Unite il bicarbonato e il cremor tartaro sciolti nel latte intiepidito e impastate gli ingredienti per avere un panetto uniforme.
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Prelevate delle porzioni di impasto e date forma ai vostri tarallini e distribuiteli su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare. Conservate questi dolcetti al massimo per 15 giorni in un barattolo di vetro o di latta. Prima di servirli, rendeteli più golosi cospargendoli con della glassa al limone.
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