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Dolci

Taralli quattro uova | Ricetta delle nostre nonne per dei biscotti dolci tipici nostrani

 

Taralli quattro uova ricettasprint

Oggi vi presentiamo questa antica ricetta tipica pugliese. Si tratta dei biscotti dolci da inzuppo conosciuti con il nome di Taralli quattro uova. A differenza dei somiglianti spezza fame, questi dolcetti non vanno sbollentati in acqua bollente e non hanno il vino nell’impasto. Per realizzarli vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo. Ideali per una colazione sana e genuina, piacciono sia a grandi che piccini. Da servire con una bella tazza di latte macchiato, tè o un bicchiere di succo di frutta. Il segreto del loro successo sta nell’abilità e nella passione che si mette nell’impastare tutti gli ingredienti.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 4 uova
  • 10 g di bicarbonato
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1 kg di farina 0
  • 350 g di zucchero
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 250 g di burro
  • 15 g di cremor tartaro

Taralli quattro uova, procedimento

Versate la farina su un piano da lavoro in modo da formare la classica fontana. Versate nel buco centrale il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata. Unite il bicarbonato e il cremor tartaro sciolti nel latte intiepidito e impastate gli ingredienti per avere un panetto uniforme.

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Prelevate delle porzioni di impasto e date forma ai vostri tarallini e distribuiteli su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare. Conservate questi dolcetti al massimo per 15 giorni in un barattolo di vetro o di latta. Prima di servirli, rendeteli più golosi cospargendoli con della glassa al limone.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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