Oggi vi presentiamo questa antica ricetta tipica pugliese. Si tratta dei biscotti dolci da inzuppo conosciuti con il nome di Taralli quattro uova. A differenza dei somiglianti spezza fame, questi dolcetti non vanno sbollentati in acqua bollente e non hanno il vino nell’impasto. Per realizzarli vi occorreranno pochi ingredienti e tutti a basso costo. Ideali per una colazione sana e genuina, piacciono sia a grandi che piccini. Da servire con una bella tazza di latte macchiato, tè o un bicchiere di succo di frutta. Il segreto del loro successo sta nell’abilità e nella passione che si mette nell’impastare tutti gli ingredienti.
Potrebbe piacerti anche: Salmone in padella | Veloce e delicato
Potrebbe piacerti anche: Finocchi fritti in pastella | davvero croccanti sfiziosi e irresistibili
Dosi per: 8 porzioni
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti
Versate la farina su un piano da lavoro in modo da formare la classica fontana. Versate nel buco centrale il burro ammorbidito e spezzettato, lo zucchero e la scorza dell’agrume grattugiata. Unite il bicarbonato e il cremor tartaro sciolti nel latte intiepidito e impastate gli ingredienti per avere un panetto uniforme.
Potrebbe piacerti anche: Crostata al cioccolato fondente con frolla friabile e delicata | Ricetta riciclo delle uova di Pasqua
Potrebbe piacerti anche: Torta morbida ricotta e arancia Bimby | Senza grassi e farina
Prelevate delle porzioni di impasto e date forma ai vostri tarallini e distribuiteli su una leccarda foderata con carta da forno. Infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare. Conservate questi dolcetti al massimo per 15 giorni in un barattolo di vetro o di latta. Prima di servirli, rendeteli più golosi cospargendoli con della glassa al limone.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…
La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…
I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…
Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…
La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…
Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…