Uno stuzzichino buonissimo come antipastino di questa domenica? Prepariamo i taralli salati al parmigiano.
Una ricetta gustosissima, tipica delle regioni del Sud Italia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.
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Ingredienti
- 1/2 bicchiere di olio evo
- 2 bicchieri di farina
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 bicchieri di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio scarso di margarina
Taralli salati al parmigiano: procedimento
Creiamoci, sul nostro piano di lavoro, una fontana di farina ed aggiungiamo al centro l’olio, il latte, la margarina e il parmigiano e iniziamo a mescolare.
Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare l’impasto per 15 minuti.
Successivamente dividiamolo in pezzi e iniziamo a dargli la forma di piccoli salsicciotti che arrotoleremo, poi, su loro stessi, dando la classica forma del tarallo. Premiamo bene dove chiudono le due estremità del tarallo, in modo tale che non si apra in cottura.
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Poggiamoli su una teglia forno rivestita di opportuna carta e cuociamoli, a 180° per 15 minuti.
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