Taralli+salati+al+parmigiano+%7C+Uno+snack+tradizionalmente+buono
ricettasprint
/taralli-salati-parmigiano-finger-food/amp/
Finger Food

Taralli salati al parmigiano | Uno snack tradizionalmente buono

Uno stuzzichino buonissimo come antipastino di questa domenica? Prepariamo i taralli salati al parmigiano.

Taralli salati al parmigiano FOTO ricettasprint

Una ricetta gustosissima, tipica delle regioni del Sud Italia. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Taralli all’aglio e pepe nero | Croccanti e invitanti uno tira l’altro

leggi anche: Taralli morbidi di Calabria | Il buon dolce del Sud Italia

Ingredienti

  • 1/2 bicchiere di olio evo
  • 2 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 bicchieri di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio scarso di margarina

Taralli salati al parmigiano: procedimento

Creiamoci, sul nostro piano di lavoro, una fontana di farina ed aggiungiamo al centro l’olio, il latte, la margarina e il parmigiano e iniziamo a mescolare.

Mescoliamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Copriamolo con la pellicola e facciamo riposare l’impasto per 15 minuti.

Successivamente dividiamolo in pezzi e iniziamo a dargli la forma di piccoli salsicciotti che arrotoleremo, poi, su loro stessi, dando la classica forma del tarallo. Premiamo bene dove chiudono le due estremità del tarallo, in modo tale che non si apra in cottura.

Leggi anche: Taralli olio e finocchietto | Lo stuzzichino che piace a tutti

leggi anche: Taralli al gusto di pizza | Bontà sfiziosa e appetitosa

Taralli salati al parmigiano FOTO ricettasprint

Poggiamoli su una teglia forno rivestita di opportuna carta e cuociamoli, a 180° per 15 minuti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

18 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

48 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago