I taralli senza lievito sono talmente buoni, che finiranno in un battibaleno, perfetti per accompagnare l’antipasto. Ecco la ricetta veloce che devi assolutamente conoscere.

La ricetta dei taralli senza lievito è tipica del sud Italia, ma conosciuta e apprezzata in tantissime altre regioni. A differenza delle solite ricette questa non prevede l’utilizzo del lievito, ma ti possiamo garantire che il risultato finale è comunque perfetto, impeccabile.

Taralli senza lievito croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi
Taralli senza lievito croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi Ricettasprint

Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo. I taralli sono buoni da gustare come stuzzichino pomeridiano piuttosto che come finger food, sarebbe una bella idea servirli insieme a taglieri di salumi e formaggi se si organizza una cena a buffet o per una festa di compleanno. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Taralli senza lievito: la ricetta che devi assolutamente salvare!

I taralli senza lievito sono a dir poco saporiti, croccanti, friabili da far venire l’acquolina in bocca a tutti. Si possono anche conservare in una scatola di latta per diversi giorni e gustarli ogni volta che vorrai. Vediamo insieme la ricetta sprint!

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Ingredienti 

  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di acqua o di vino bianco secco
  • 130 ml di olio extra vergine di oliva
  • 14 g di sale fino
  • 40 g di semi di finocchio

Procedimento

Per poter preparare i taralli senza lievito, mettiamo in una terrina la farina, il sale e l’olio extra vergine di oliva, i semi e versiamo a filo l’acqua o il vino bianco secco.

Taralli senza lievito croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi Ricettasprint
Taralli senza lievito croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi Ricettasprint

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Impastiamo per bene e non appena otteniamo un impasto omogeneo e senza grumi, ci fermiamo e formiamo una palla, lasciamola in una ciotola leggermente infarinata. Lasciamo riposare per una mezz’ora.

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Riprendiamo l’impasto dopo il tempo trascorso e stendiamo su una piano da lavoro leggermente infarinato. Realizziamo un filone, tagliamo a pezzi, ricaviamo degli anelli e chiudiamoli.

Riempiamo una pentola ampia con acqua e portiamo ad ebollizione e immergete i taralli per 10 minuti. Scoliamoli man mano e adagiamoli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti o fino a quando non saranno dorati. Sforniamo e serviamo i taralli.

Taralli senza lievito croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi Ricettasprint
Taralli senza lievito croccanti e friabili perfetti da accompagnare salumi e formaggi Ricettasprint