I taralli siciliani sono dei biscotti che sono tipici dell’isola. Sono profumati al limone con una croccante glassa. Da provare per accompagnare un tè.
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Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′
INGREDIENTI dose per persone
Per la glassatura
- 500 gr di Zucchero a velo
- il succo di 3 Limoni
- 40 ml di Latte
Taralli siciliani, preparazione
Per preparare questi dolcetti si inizia a mettere in una ciotola di un’impastatrice, ma si può fare anche a mano tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il latte a filo.
Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dall’impasto si devono ottenere ottenere dei filoncini da 1 cm di diametro che vengono tagliati a 12 cm di lunghezza. Una volta che sono stati tutti formati si accoppiano a due a due e si intrecciano tra di loro chiudendo le estremità. I taralli formati si mettono in una leccarda da forno e si cuociono in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.
Una volta cotti si lasciano raffreddare completamente.
Preparazione della glassa
Mentre raffreddano si prepara la glassa mettendo in una ciotola il latte, lo zucchero a velo ed il succo dei limoni.
Mescolare per bene e con questa glassa si spennella la superficie dei taralli e si infornano di nuovo per 5 minuti a 150°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.
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