Taralli+siciliani+%7C+Biscotti+con+una+croccante+glassa+al+limone
ricettasprint
/taralli-siciliani-biscotti-glassa/amp/

Taralli siciliani | Biscotti con una croccante glassa al limone

I taralli siciliani sono dei biscotti che sono tipici dell’isola. Sono profumati al limone con una croccante glassa. Da provare per accompagnare un tè.

Taralli siciliani ricettasprint

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Tarallini dolci | Biscotti della tradizione pasquale campana

Leggi anche > Taralli dolci al vino bianco e cannella sono friabili e gustosi

Tempo di preparazione: ′
Tempo di cottura: ′

INGREDIENTI dose per persone

  • 1 kg Farina 00
  • 300 gr di Zucchero semolato
  • 200 gr di Strutto (Morbido)
  • 10 gr di Ammoniaca per dolci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Semi di anice
  • la scorza di 2 Limone
  • Latte q.b.

Per la glassatura

  • 500 gr di Zucchero a velo
  • il succo di 3 Limoni
  • 40 ml di Latte

Taralli siciliani, preparazione

Per preparare questi dolcetti si inizia a mettere in una ciotola di un’impastatrice, ma si può fare anche a mano tutti gli ingredienti avendo cura di aggiungere il latte a filo.

Taralli siciliani ricettasprint

Impastare per bene fino ad ottenere un panetto liscio e morbido. Dall’impasto si devono ottenere ottenere dei filoncini da 1 cm di diametro che vengono tagliati a 12 cm di lunghezza. Una volta che sono stati tutti formati si accoppiano a due a due e si intrecciano tra di loro chiudendo le estremità. I taralli formati si mettono in una leccarda da forno e si cuociono in forno già caldo per 30 minuti a 180°C.

Taralli siciliani ricettasprint

Una volta cotti si lasciano raffreddare completamente.

Preparazione della glassa

Mentre raffreddano si prepara la glassa mettendo in una ciotola il latte, lo zucchero a velo ed il succo dei limoni.

Taralli siciliani ricettasprint

Mescolare per bene e con questa glassa si spennella la superficie dei taralli e si infornano di nuovo per 5 minuti a 150°C. Una volta cotti lasciare raffreddare e servire.

Leggi anche > Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità

Leggi anche > Ciambelline all’arancia e noci rivestite di zucchero | Ricetta rapida

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Taralli siciliani ricettasprint

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago