Taralli+sugna+e+pepe%3A+come+vuole+la+tradizione+napoletana
ricettasprint
/taralli-sugna-e-pepe-come-vuole-la-tradizione-napoletana/amp/
Finger Food

Taralli sugna e pepe: come vuole la tradizione napoletana

Prepara anche tu a casa i taralli sugna e pepe, proprio come vuole la tradizione napoletana, ecco la ricetta perfetta.

A Napoli si possono mangiare i taralli sugna e pepe, sono irresistibili, friabili e perfetti in ogni momento della giornata, c’è sempre una buona occasione per poterli gustare. La preparazione non è poi così difficile ovviamente ognuno ha la propria ricetta, che viene tramandata di generazione in generazione.

Taralli sugna e pepe come vuole la tradizione napoletana Ricettasprint

La preparazione non è complessa, ma avviene in più step, se si segue la ricetta la preparazione dei taralli non sarà poi così impossibile. Preparare i taralli sugna e pepe non è stato così difficile. Ecco come procedere.

Taralli sugna e pepe: prova e vedrai

Se vuoi fare colpo su tutti, puoi provare questi taralli, magari da servire come sfizioso antipasto, oppure da gustare fuori casa per una gita fuori porta. I taralli si conservano bene per una settimana in un sacchetto per alimenti, quindi potrai gustarli per più giorni se non si divorano prima. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Leggi anche: Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Ingredienti per 12 taralli

  • 500 g di farina
  • 170 g di acqua
  • 200 g di strutto
  • 15 g di sale
  • 160 g di mandorle non pelate e mandorle per decorare
  • 9 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per poter preparare questi taralli, iniziamo a sciogliere in una terrina in 70 grammi di acqua il lievito, 100 grammi di farina, uniamo anche lo zucchero. Copriamo la terrina con la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’oretta circa.

Taralli sugna e pepe come vuole la tradizione napoletana Ricettasprint

Leggi anche: Pizza crostata questa si che è una novità: pronta in pochissimi minuti

Poi tritiamo le mandorle in un mortaio oppure in un mixer, la granella non deve essere troppo fine. Trascorso il tempo del riposo del lievitino, mettiamo in una ciotola la farina restante, l’acqua e aggiungiamo il lievitino, lo strutto e il sale e impastiamo per bene, aggiungiamo il pepe e le mandorle.

Leggi anche: Risotto al maialino sardo: una bomba di sapori racchiusi in un piatto

Formiamo un panetto, dividiamo in più parti e realizziamo dei filoncini, realizziamo le trecce e mettiamo man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Bagniamo le mandorle e mettiamo sui taralli, facciamo un po’ di pressione.

Lasciamo lievitare per un paio di ore e poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti e poi spegniamo e lasciamo intiepidire prima di gustare.

Buon Appetito!

Taralli sugna e pepe come vuole la tradizione napoletana Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

27 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

57 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago