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Finger Food

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna, sarà un successone, più buoni di quelli che compri in panetteria

La vera ricetta napoletana dei taralli sugna e pepe, sono buonissimi, ovviamente la ricetta è della nonna, sono talmente buoni che nessuno crederà che li hai preparati tu.

Oggi ti voglio consigliare la ricetta dei taralli sugna e pepe tipica napoletana. Una ricetta non complessa, che può cimentarsi qualsiasi persona. Li faccio spesso a casa, ci piace gustarli dopo cena, quando vien voglia di sgranocchiare qualcosa.

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna Ricettasprint

Uno de classici street food napoletani che si possono comprare in qualsiasi panetteria, hanno un sapore unico e un profumo inconfondibile. Si preparano con un impasto di sugna ossia lo strutto, pepe, farina, lievito e le mandorle principalmente, tutti gli ingredienti devono essere di qualità per ottenere un risultato più che soddisfacente.

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana ecco la qua!

La ricetta dei taralli sugna e pepe la custodisco nel mio ricettario di famiglia e devo dire che ogni volta che li preparo è un successo, se li divorano in un battibaleno. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 12 taralli

Per il lievitino

100 g di farina 00
9 g di lievito di birra fresco
80 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero

Per l’impasto

400 g di farina
100 g di acqua
200 g di strutto
10 g di sale
180 g di mandorle non pelate + mandorle per decorare i taralli
pepe nero q.b.

Procedimento dei taralli sugna e pepe la ricetta della nonna

Per poter preparare i taralli sugna e pepe si consiglia di preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro. Poi iniziamo dal lievitino, in una ciotola mettiamo l’acqua tiepida e lievito facciamolo sciogliere. Aggiungiamo la farina e lo zucchero e mescoliamo per bene con una forchetta. Mettiamo sulla ciotola la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’ora o fino a quando non raddoppierà di volume.

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna Ricettasprint

Prendiamo le mandorle e mettiamole su una leccarda da forno rivestita di carta forno lasciamole tostare in forno preriscaldato a 200°C per 5-10 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare le mandorle e frulliamo.

Dopo che il lievitino è aumentato di volume mettiamolo in una ciotola con la farina, acqua, strutto, sale, pepe e mandorle frullate. Impastiamo per bene, realizziamo dall’impasto dei filoni, poi facciano le trecce, così da dare la classica forma dei taralli. Chiudiamo le trecce così da realizzare i taralli.

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Mettiamo man mano i taralli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, aggiungiamo le mandorle, ma passiamole nell’acqua prima.

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Solo quando avremo terminato, possiamo mettere i taralli su una leccarda da forno rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Poi dopo questo tempo abbassiamo la temperatura a 180°C e lasciamo cuocere per altri 30 minuti circa. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare per bene prima di servire.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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