Taralli+sugna+e+pepe+la+vera+ricetta+napoletana+di+mia+nonna%2C+sar%C3%A0+un+successone%2C+pi%C3%B9+buoni+di+quelli+che+compri+in+panetteria
ricettasprint
/taralli-sugna-e-pepe-la-vera-ricetta-napoletana-di-mia-nonna-sara-un-successone-piu-buoni-di-quelli-che-compri-in-panetteria/amp/
Finger Food

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna, sarà un successone, più buoni di quelli che compri in panetteria

La vera ricetta napoletana dei taralli sugna e pepe, sono buonissimi, ovviamente la ricetta è della nonna, sono talmente buoni che nessuno crederà che li hai preparati tu.

Oggi ti voglio consigliare la ricetta dei taralli sugna e pepe tipica napoletana. Una ricetta non complessa, che può cimentarsi qualsiasi persona. Li faccio spesso a casa, ci piace gustarli dopo cena, quando vien voglia di sgranocchiare qualcosa.

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna Ricettasprint

Uno de classici street food napoletani che si possono comprare in qualsiasi panetteria, hanno un sapore unico e un profumo inconfondibile. Si preparano con un impasto di sugna ossia lo strutto, pepe, farina, lievito e le mandorle principalmente, tutti gli ingredienti devono essere di qualità per ottenere un risultato più che soddisfacente.

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana ecco la qua!

La ricetta dei taralli sugna e pepe la custodisco nel mio ricettario di famiglia e devo dire che ogni volta che li preparo è un successo, se li divorano in un battibaleno. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 12 taralli

Per il lievitino

100 g di farina 00
9 g di lievito di birra fresco
80 ml di acqua
2 cucchiaini di zucchero

Per l’impasto

400 g di farina
100 g di acqua
200 g di strutto
10 g di sale
180 g di mandorle non pelate + mandorle per decorare i taralli
pepe nero q.b.

Procedimento dei taralli sugna e pepe la ricetta della nonna

Per poter preparare i taralli sugna e pepe si consiglia di preparare tutti gli ingredienti su un piano da lavoro. Poi iniziamo dal lievitino, in una ciotola mettiamo l’acqua tiepida e lievito facciamolo sciogliere. Aggiungiamo la farina e lo zucchero e mescoliamo per bene con una forchetta. Mettiamo sulla ciotola la pellicola per alimenti e lasciamo riposare per un’ora o fino a quando non raddoppierà di volume.

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna Ricettasprint

Prendiamo le mandorle e mettiamole su una leccarda da forno rivestita di carta forno lasciamole tostare in forno preriscaldato a 200°C per 5-10 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare le mandorle e frulliamo.

Dopo che il lievitino è aumentato di volume mettiamolo in una ciotola con la farina, acqua, strutto, sale, pepe e mandorle frullate. Impastiamo per bene, realizziamo dall’impasto dei filoni, poi facciano le trecce, così da dare la classica forma dei taralli. Chiudiamo le trecce così da realizzare i taralli.

Leggi anche: Ma perché le pepite di pollo del McDonald’s sono così buone? Ho scoperto la ricetta segreta!

Mettiamo man mano i taralli su una leccarda da forno ricoperta di carta forno, aggiungiamo le mandorle, ma passiamole nell’acqua prima.

Leggi anche: Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo

Leggi anche: Cotolette di finocchi direttamente in friggitrice ad aria, leggere e croccanti, 10 minuti e sono in tavola

Solo quando avremo terminato, possiamo mettere i taralli su una leccarda da forno rivestita di carta forno e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti. Poi dopo questo tempo abbassiamo la temperatura a 180°C e lasciamo cuocere per altri 30 minuti circa. Togliamo dal forno e lasciamo raffreddare per bene prima di servire.

Buon Appetito!

Taralli sugna e pepe la vera ricetta napoletana di mia nonna Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Attieniti a quello che ti dico, impiatterai proprio così: farai un figurone senza spendere un occhio della testa

C'è del buono in cucina e arriva direttamente sulle nostre tavole: se prepari questa arista…

10 minuti ago
  • Ricette di Natale

Il pandoro fatto in casa che sembra quello originale: da quando ho scoperto questa ricetta facile lo faccio così tutti gli anni!

Il pandoro non lo compro più da quando ho scoperto questa ricetta facile: non è…

40 minuti ago
  • News

Calendario dell’avvento richiamato, lo hai già comprato? È un rischio per i bambini

Un articolo concepito per i più piccoli per le festività di fine anno subisce un…

1 ora ago
  • Dolci

Mi erano rimaste due pere, anche un po’ bruttine e comunque troppo martire, ma ottime per questo dolce!

Per me è gIà tornato quel periodo dell’anno durante il quale realizzare dolci con la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quale arrosto di vitella, fai un figurone con il prosciutto di tacchino a Natale: fette perfette e addio sprechi

Questo Natale lascia da parte le tradizioni e porta a tavola un secondo piatto alternativo,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non ti inventare niente alla Vigilia, le uova non possono mancare mica: le mie sono sode e cremose super top, farai un figurone

Tutto parte dalle uova fresche e questa è una ricetta quella delle Uova sode e…

3 ore ago