Tarallini alla menta, ricetta gustosa e veloce da realizzare, senza lievitazione, veloce e senza fatica, per uno stuzzichino irresistibile.
Oggi vi mostra una ricetta molto facile, fatta con pochi e semplici ingredienti, si prepara in pochissimo tempo e non necessita di lunghi tempi di attesa o lievitazione, i Tarallini alla menta, un piccolo e gradevole snack economico e gustoso, perfetto per intrattenere gli ospiti, oppure da accompagnare a freschi aperitivi, soprattutto in queste calde giornate estive. Facilissimi da realizzare, basterà seguire la ricetta passo passo e di sicuro saranno perfetti, il gradevole e delicato accenno di menta li rende davvero irresistibili, praticamente uno tira l’altro, si conservano perfettamente per giorni e potete portarli con voi per gustarli ogni volta che più lo gradite. Prepariamoli dunque insieme seguendo il velocissimo e facilissimo procedimento, per far sì che il risultato sia impeccabile ed eccezionale.
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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 30 tarallini
- 1 kg di farina 0
- 10 g di bicarbonato
- 1 cucchiaio di cremor tartaro
- 75 ml di latte
- 4 uova
- 2 cucchiaini di sale
- 250 g burro
- 1 limone di cui solo la scorza grattugiata
- 20 g di foglioline di menta
Preparazione dei Tarallini alla menta
Per realizzare questi irresistibili stuzzichini, iniziate col versare la farina in una ciotola capiente praticate un foro al centro e versate all’interno il sale, le uova, il burro a temperatura ambiente le foglioline di menta ben lavate e tritate a mano e la scorza grattugiata di un limone, stando attenti a prendere solo la parte esterna gialla e non quella bianca che risulta un pó amara, iniziate ad impastare il tutto con movimenti decisi compattando piano piano l’impasto.
In un pentolino scaldate il latte e quando sarà tiepido, toglietelo dal fuoco e lasciate sciogliere al suo interno il cremor tartaro e il bicarbonato, mescolate per bene con un cucchiaio e incorporatelo all’impasto, continuando a lavorarlo fino a che otterrete un panetto liscio compatto e omogeneo. Trasferitevi su un ripiano, separate l’impasto in piccole pagnotte e formate dei lunghi salsicciotti e con un coltello cercate di tagliare una lunghezza più o meno uguale, all’incirca 7/ 8 centimetri, unite i lembi e sistemateli mano a mano che li preparerete su una teglia rivestita con carta da forno.
Terminata la lavorazione infornateli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, a doratura sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, il profumo è davvero eccezionale e il delicato accenno di limone e menta vi lascerà senza parole. Buon appetito.
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