I tarallini glassati al limone sono una piccola dolcezza da gustare nei momenti di relax: semplici e golosi, vengono realizzati in tante varianti regionali. Noi ve li proponiamo profumati al limone, davvero ottimi: seguite la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Tarallini dolci all’Arancia e Noci, tenere golosità
Ingredienti
250 gr. farina 00
100 gr. olio evo
100 gr. vino bianco
300 gr. zucchero a velo
acqua q.b.
Una fialetta di aroma al limone
Buccia grattugiata di un limone
Per realizzare questi dolcetti versate nella ciotola della planetaria la farina, l’olio, la buccia grattugiata di limone ed il vino ed amalgamate fino ad ottenere un impasto morbido, ma non appiccicoso. Trasferite l’impasto ottenuto su una spianatoia infarinata, prelevatene piccole porzioni e formate dei cordoncini.
Realizzate i tarallini e disponeteli una teglia foderata con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.
Intanto preparate la glassa mescolando in una ciotola lo zucchero a velo con 4 cucchiai di acqua ed l’aroma di limone, fino ad ottenere una glassa piuttosto densa. A cottura ultimata, fate raffreddare i tarallini poi ricopriteli con la glassa e poneteli ad asciugare su una gratella. Serviteli e gustateli!
Potrebbe piacerti anche: Biscotti cuore di mela fatti in casa | Genuini e golosi
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…