Sfiziosi spezza fame, o l’aperitivo perfetto per i nostri cari durante il periodo natalizio! Ecco i Tarallini gusto pizza, sono questi i bocconcini perfetti da gustare con chi ami.
Scopri oggi una ricetta spezzafame deliziosa, sfiziosa e croccante, ideale per chi vuole un buon aperitivo durante il periodo natalizio o per chi vuole una sfiziosa alternativa ai classici spuntini. I tarallini al gusto pizza, sono un’idea originale che puoi preparare ogni volta che vuoi ed è perfetta non solo per questo periodo di Natale, ma tutto l’anno e fidati li adoreranno tutti!
Questa ricetta si prepara con ingredienti semplici che solitamente hai già in casa, motivo per cui a casa tua non mancheranno mai. Un mix di farina, acqua, sale, olio di oliva, pomodori secchi, aglio, peperoncino, pepe e lievito. In più per intensificare l’aroma della pizza, aggiungeremo basilico e origano, vedrai che sarà un vero successo. Oltre aquesti ingredienti, ci puoi aggiungere un tocco speciale, come ad esempio formaggio o olive nere snocciolate tagliate finemente, in base ai tuoi gusti.
Ingredienti e preparazione dei tarallini gusto pizza
Questa ricetta è in poche parole, una tradizionale ricetta che farà colpo su grandi e piccini, con un tocco di creatività , sorprenderai i tuoi cari durante il periodo natalizio. Preparara tutti gli ingredienti e segui questa veloce procedura passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
500 g di farina 00
250 ml di acqua
10 g di sale
100 ml di olio di oliva
50 g di pomodori secchi
Un cucchiaino di aglio in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere (Facoltativo)
1 cucchiaio di pepe in polvere
Una bustina di lievito secco in polvere per preparazioni salate
Un cucchiaio di basilico e origano
Come preparare i tarallini
Per realizzare questi sfiziosi tarallini, inizia col versare in un mixer i pomodori secchi e riducili in purea. Versa in una ciotola, il mix di farina, basilico, origano, sale e pepe, mescola bene e rendi il composto omogeneo. In una seconda ciotola, mescola l’olio di oliva, l’acqua, il lievito, l’aglio, la purea di pomodori secchi e il peperoncino se lo gradisci.
Incorpora gli ingredienti polverosi ciotola con gli ingredienti liquidi e impasta fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Copri l’impasto con un telo di cotone e lascialo riposare per almeno 30 minuti. Prendi l’impasto e stendilo con un matterello, poi con stampini rotondi piccoli forma i tarallini, uno più grande e uno più piccolo al centro. Sistemali su una teglia rivestita con carta da forno man mano che li prepari.
Cuoci i tarallini a 180 gradi nel forno preriscaldato per 20 minuti, finché non avranno preso un leggero colore dorato e diventano croccanti. Terminata la loro cottura, sfornali e lasciali raffreddare prima di gustarli. Buon appetito!