Portate in tavola un aperitivo goloso e friabile che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Tarallucci salati millegusti 

Una volta cotti, se vi avanzano, potete conservare questi manicaretti dentro una scatola a chiusura ermetica al massimo per 20 giorni in un luogo fresco e asciutto.

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Realizzato in: un quarto d’ora

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda
  • un bel cestino per servire
  • Ingredienti
  • un peperoncino frantumato bio di Calabria
  • aglio macinato
  • origano di Sicilia bio
  • un cucchiaino di sale
  • paprika dolce
  • 70 ml di acqua
  • rosmarino di Siciliano bio
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 390 g di farina
  • 70 ml di vino bianco
  • 140 g di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate

Tarallucci salati millegusti, procedimento

In una ciotola, mescolate l’olio con il vino e l’acqua e insaporite la soluzione con il sale. Unite il lievito e mescolate il tutto inglobando la farina un poco alla volta. Procedete con l’impastare il composto su una spianatoia fino ad avere una amalgama uniforme alla quale darete la forma di un filone che dividerete in quattro parti uguali.

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Profumate il primo panetto con il peperoncino, il secondo con la paprika dolce, il terzo con l’aglio macinato e il quarto con il concentrato di pomodoro. Impastate prima un panetto e date forma ai tarallucci di quel sapore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno. Ripetete le stessa operazioni fino ad esaurire tutti i panetti e infornate i taralli salati a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate gli stuzzichini e fateli raffreddare prima di portarli in tavola accompagnandoli con un buon aperitivo.

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