Tarallucci+salati+millegusti+%7C+Ricetta+strepitosa+da+fare+subito
ricettasprint
/tarallucci-salati-millegusti-ricetta-strepitosa-da-fare-subito/amp/
Finger Food

Tarallucci salati millegusti | Ricetta strepitosa da fare subito

Portate in tavola un aperitivo goloso e friabile che potrete realizzare in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Tarallucci salati millegusti 

Una volta cotti, se vi avanzano, potete conservare questi manicaretti dentro una scatola a chiusura ermetica al massimo per 20 giorni in un luogo fresco e asciutto.

Potrebbe piacerti anche: Confettura di mele cotogne | Perfetta per una merendina gustosa e sana

Potrebbe piacerti anche: Zuppa di cavolo nero | Facilissima da realizzare e ricca di sapore

Realizzato in: un quarto d’ora

Tempo di cottura: una ventina di minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una leccarda
  • un bel cestino per servire
  • Ingredienti
  • un peperoncino frantumato bio di Calabria
  • aglio macinato
  • origano di Sicilia bio
  • un cucchiaino di sale
  • paprika dolce
  • 70 ml di acqua
  • rosmarino di Siciliano bio
  • un cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 390 g di farina
  • 70 ml di vino bianco
  • 140 g di olio extravergine d’oliva
  • 8 g di lievito istantaneo per torte salate

Tarallucci salati millegusti, procedimento

In una ciotola, mescolate l’olio con il vino e l’acqua e insaporite la soluzione con il sale. Unite il lievito e mescolate il tutto inglobando la farina un poco alla volta. Procedete con l’impastare il composto su una spianatoia fino ad avere una amalgama uniforme alla quale darete la forma di un filone che dividerete in quattro parti uguali.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti ai finferli | Ottimo primo veloce e di grande effetto scenico

Potrebbe piacerti anche: Risotto cremoso con pesto al basilico | Profumato e ricco di gusto

Profumate il primo panetto con il peperoncino, il secondo con la paprika dolce, il terzo con l’aglio macinato e il quarto con il concentrato di pomodoro. Impastate prima un panetto e date forma ai tarallucci di quel sapore che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una teglia ricoperta di carta forno. Ripetete le stessa operazioni fino ad esaurire tutti i panetti e infornate i taralli salati a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata, sfornate gli stuzzichini e fateli raffreddare prima di portarli in tavola accompagnandoli con un buon aperitivo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago