Antipasto sfizioso ma nello stesso tempo elegante. Le tartare di salmone con crema di avocado e mandorle è un piatto ricercato che darò lustro alla vostra tavola.
In questa ricetta la fa da padrona il sapore fresco del lime e lo zenzero e il gusto del salmone tenero e delicato. Vediamo passo per passo come portare in tavola questa delizia.
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Se prenderemo il salmone fresco o congelato dipenderà chiaramente la procedura. Nel primo caso lo dovremo trattare nel secondo prenderemo un filetto già abbattuto. Togliamo lische e pelle, tagliamolo a fette e cubetti poi. Mettiamoli in una ciotola e aggiungiamo il sale e pepe con la scorza di limone e tabasco.
Grattugiamo lo zenzero e prendiamo il succo di che deriverà premendo la polpa. Aggiungiamo aceto di riso ed erba cipollina tutto all’interno delle tartare. Copriamo con una pellicola e mettiamo in frigo per mezz’ora.
Prendiamo, adesso, l’avocado e tagliamolo in due togliendo il nocciolo. Incidiamo la polpa del frutto con un coltellino e scaviamo mettendola nella ciotola. Premiamo il succo di limone e i pezzetti di avocando e aggiungiamo sale e pepe. Schiacciamo tutto ottenendo una purea.
Prendiamo i pomodorini e tagliamoli unendoli alla polpa di avocando e mescoliamo. Aggiungiamo le mandorle tostate. Adesso in un coppa pasta cominciamo a comporre le nostre tartare creando uno strato di crema, i cubetti di salmone e livelliamo, poi mettiamo erba cipollina e mandorle. Buon appetito!
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